Российский рынок ориентируется на Запад

22 сентября 2015, 12:38

Неуверенная динамика рынка энергоносителей не позволила российским активам укрепиться в течение понедельника. Только в паре с евро рубль смог укрепиться на 0,99%. Пара доллар/рубль выросла на 0,37%. Долларовый РТС потерял 0,95%, а рублевый ММВБ – 0,65%.

Вчера доллар США сумел вернуть веру рынка в себя. Во-первых, рынок просто вступил в фазу коррекции после распродаж американской валюты на разочаровывающих итогах заседания ФРС. Во-вторых, вчера мы наблюдали выступление представителя ФРС Джеймса Булларда, который очень агрессивно высказался и по поводу состояния экономики США, и по поводу денежно-кредитной политики Федрезерва. Все это вернуло рынку уверенность, что повышение ставки не за горами.

На сегодня календарь экономических событий практически пуст, поэтому российский рынок будет брать вдохновение у иностранных площадок. Учитывая тот факт, что налоговый период уже близок к завершению, можно предположить, что экспортеры уже удовлетворили свои потребности в национальной валюте. Это означает, что рублю придется искать новые источники поддержки, и единственной надеждой отечественной валюты на сегодня будет нефть. Вчера она развернулась после достижения отметки
47,50 долл./барр. и вполне может направиться в район 49,00 на ожиданиях слабого отчета по запасам энергоносителя в подземных хранилищах США. Если это произойдет, пара доллар/рубль вновь протестирует поддержку 65,00.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.