Российский природный газ придет в Индию в 2018 году
важное 13 апреля 2017, 12:22

«Газпром» начнет поставки сжиженного природного газа (СПГ) в Индию с 2018 года. Об этом в среду, 12 апреля, сообщил РИА Новости заместитель министра энергетики РФ Юрий Сентюрин.

«Мы находимся на стадии начала поставок СПГ (в Индию — ред.). Это газпромовский портфель, поставщик Gazprom Marketing and Trading Singapore, с другой стороны — индийская компания GAIL. Объем законтрактованный — около 2,5 миллиона тонн в год», — сказал Сентюрин.

По его словам, поставки СПГ в Индию могут идти не только с проекта по производству СПГ на Сахалине, поскольку «Газпром» — глобальный игрок. Компания занимается маркетингом, поставками и в ее деятельности все взаимоувязано, отметил Сентюрин.

В конце февраля 2017 года дочернее предприятие «Роснефти» Rosneft Trading SA заключило сделку с египетской General Petroleum Corp. о поставках сырья на индийский нефтеперерабатывающий завод Вадинар. В прошлом году российская нефтяная компания приобрела 49 процентов акций Essar Oil Ltd., получив таким образом контроль над индийским НПЗ.

По объемам переработки — 20 миллионов тонн в год — это предприятие является вторым в Индии, а по уровню технологической сложности входит в десятку лучших заводов мира. Кроме того, НПЗ Вадинар обладает высокой гибкостью по сырью и способен перерабатывать тяжелые и сверхтяжелые сорта нефти, а также имеет доступ к глубоководному порту, который может принимать сверхбольшие танкеры класса VLCC.

www.benzol.ru

Кроме того, с информацией про коммерческие запасы нефти в США, можно ознакомиться здесь

 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Обзор торгов на площадке eOil на 11.12.17
Рынок находится в растущем тренде на протяжении 26 дней. Индикатор MACD поддерживает тренд.
Ирак и Иран подписали соглашение об экспорте нефти
Министр нефти Ирака Джаббар Аль-Лаиби заявил, что его страна подписала с Ираном соглашение об экспорте нефти.