Российские ученые создали новую технологию производства автомобильного топлива из природного газа

15 октября 2012, 13:00
Российские ученые создали новую технологию производства автомобильного и авиационного топлива из природного газа, которая примерно в два раза дешевле существующих аналогов, сообщил вице-президент РАН Николай Лаверов.
«Существует такой проект, это будет нормальное топливо — бензин для автомобилей, керосин для самолетов, сделанное из природного газа. Сейчас автомобили заправляют сжатым газом, а здесь речь идет о высоких сортах бензина и керосина», — сказал Лаверов в кулуарах семинара «Развитие атомной энергетики — фактор устойчивого межгосударственного сотрудничества».
«Поскольку у нас запасов газа значительно больше, чем нефти, то естественно, что этот проект имеет важный характер», — добавил он.
Лаверов отказался говорить о том, где именно создана эта технология, сославшись на незавершенность процесса патентования, но сказал, что это один из институтов РАН.
«Технология позволяет получать топлива в два раза дешевле, чем существующие методы. Подобные технологии существуют, но они значительно дороже», — сказал Лаверов.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 18.07.18
Добыча сланцевой нефти в США в августе поставит новый исторический рекорд, 7,47 млн баррелей в сутки, прогнозирует американское Министерство энергетики.
Goldman Sachs ожидает волатильности на рынке нефти
Инвестиционный банк Goldman Sachs ожидает кратковременные колебания цен на нефть в условиях неопределенности относительно возможных сбоев в поставках