Российские студенты хотят работать в «Газпроме», «ЛУКОЙЛе», «Роснефти» и «Транснефти»

18 сентября 2013, 16:00
Исследовательская компания Universum опубликовала список самых желанных работодателей во всем мире и пришла к выводу, что наибольшей популярностью среди соискателей пользуется работа в Google.
Опрос проводили среди 200 тысяч студентов разных специальностей, связанных с бизнесом и инженерией. Интересовало исследователей мнение жителей 12 стран с наиболее развитой, по мнению исследователей, экономикой: Австралии, Бразилии, Канаде, Китае, Франции, Германии, Индии, Италии, Японии, России, Великобритании и США.
В Google стремятся студенты, обучающиеся по инженерным и связанным с бизнесом специальностям, констатируют исследователи. Важными признаками хорошего работодателя опрашиваемые называли успешность компании, возможность пройти профессиональные тренинги, обеспечение сохранения рабочих мест, дружественную обстановку в офисе и гибкие условия труда.
Эти критерии Universum предлагает взять на вооружение работодателям, которые стремятся заполучить ценных сотрудников. Исследования компания проводит ежегодно, а с 1988 г. занимается стратегическим консультированием крупных фирм. Советы Universum должны помочь работодателям понять, привлечь и удержать талантливых сотрудников, а основываются они на мнении соискателей.
Создатели рейтинга акцентируют внимание на том, что Google становится лидером списка пятый год подряд, тогда как конкуренты — Microsoft и IBM — постоянно соревнуются за второе место. В этом году в десятку компаний, интересующих будущих инженеров, попали Microsoft, IBM, Apple, BMW Group, GE, Intel, Siemens, Sony и Shell. Завтрашних бизнесменов больше всего привлекает аудиторская фирма EY (Ernst & Young), банк Goldman Sachs, аудиторская сеть PwC (PricewaterhouseCoopers), Microsoft, Apple, Deloitte, KPMG, Coca-Cola и P&G.
Результаты исследования в России отличаются от общемировых: наши студенты считают перспективной работу в отечественных компаниях. С декабря 2012-го по март 2013 г. исследователи опросили 10 тысяч 439 студентов из 72 ведущих вузов страны. Больше всего будущих бизнесменов интересует трудоустройство в «Газпроме», Сбербанке и консалтинговой фирме McKinsey & Company. Также в десятку попали Google, Unilever, «ЛУКОЙЛ», «Роснефть», ВТБ 24, PwC и Procter & Gamble. Инженеры же предпочитают «Газпром», «Роснефть», «ЛУКОЙЛ», «Транснефть», BMW Group, РЖД, Google, Volkswagen, «Сургутнефтегаз» и Toyota.
Годом ранее подобный опрос проводил ВЦИОМ. Тогда в десятку работодателей мечты вошли АвтоВАЗ, «Аэрофлот» и «Норильский никель». В рейтинге американской исследовательской компании АвтоВАЗ в этом году занимает 89-е место, «Норильский никель» — 28-е, а «Аэрофлот» за прошедший год совсем перестал интересовать студентов.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Санкциям вопреки: "Роснефть" и Eni начинают бурение на шельфе (Видео)
Платформа уже в море, бурить начнут до конца года. На шельфе черного моря Роснефть и итальянская Eni готовятся к запуску сырьевого проекта. 
Нефтяная торговая компания ожидает беспрецедентный экспорт сырой нефти в США
В то время как запасы продуктов в США находятся в переделах нормы, запасы сырой нефти Америки находятся в избытке.