Российские нефтяные компании добились закрытия британских двойников
важное 23 марта 2017, 09:41

Российские нефтяные компании «Транснефть», «Татнефть», «Лукойл», «Газпром нефть» и «Сургутнефтегаз» добились удаления своих «клонов» из публичного реестра компаний Великобритании. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на решение британского Верховного суда. В октябре 2016 года РБК обнаружило как минимум семь «двойников» российских нефтяных компаний, зарегистрированных в Великобритании с марта по июль 2016 года.

«Газпром нефть» обратилась в полицию Великобритании 22 ноября. Компания просила проверить мошеннические действия в связи с появлением британского «двойника» российской организации. Кроме нее, по данным «Ведомостей», еще четыре корпорации через суд добились аннулирования «клонов».

Управляющий партнер юридической компании NSP Александр Некторов считает, что мошенники создавали «двойники» для заключения контрактов и получения авансов.

По законам Великобритании, компании не запрещено регистрироваться, если выбранное для нее название соответствует названию иностранной организации.

Источник:  republic.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Китай снизил суверенный рейтинг США до уровня Туркмении
Национальное рейтинговое агенство Китая Dagong Global Credit Rating Co во вторник снизило суверенные кредитные рейтинги США.
Что известно о "кремлевском докладе" минфина США
Готовящийся к публикации документ не означает автоматического введения санкций, но может существенно обострить российско-американские отношения