Российские нефтяные компании добились закрытия британских двойников
важное 23 марта 2017, 09:41

Российские нефтяные компании «Транснефть», «Татнефть», «Лукойл», «Газпром нефть» и «Сургутнефтегаз» добились удаления своих «клонов» из публичного реестра компаний Великобритании. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на решение британского Верховного суда. В октябре 2016 года РБК обнаружило как минимум семь «двойников» российских нефтяных компаний, зарегистрированных в Великобритании с марта по июль 2016 года.

«Газпром нефть» обратилась в полицию Великобритании 22 ноября. Компания просила проверить мошеннические действия в связи с появлением британского «двойника» российской организации. Кроме нее, по данным «Ведомостей», еще четыре корпорации через суд добились аннулирования «клонов».

Управляющий партнер юридической компании NSP Александр Некторов считает, что мошенники создавали «двойники» для заключения контрактов и получения авансов.

По законам Великобритании, компании не запрещено регистрироваться, если выбранное для нее название соответствует названию иностранной организации.

Источник:  republic.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США при Трампе заблокировали активы россиян на «сотни миллионов долларов»
С момента прихода Дональда Трампа в Белый дом в январе 2017 года объем средств россиян, замороженных американскими властями, составил «сотни миллионов долларов», сообщается на сайте Минфина США.
Сотрудничество РФ и США на Аляске: от добычи нефти до транспорта
В США заинтересованы в участии российского бизнеса в проектах по добыче шельфового газа и нефти на Аляске, развитии транспортного сотрудничества