Российские изобретения, в том числе и в нефтяной сфере, получили 21 медаль

20 апреля 2015, 13:20

salon-innovaciiРоссийские изобретатели получили 21 медаль на 43-м  Международного салона инновации, который прошел в Женеве с 15 по 19 апреля.

 

Российские участники, представляющие 25 исследовательских институтов и фирм получили за свои изобретения 21 медаль, в том числе 13 золотых. Золотых медалей, в частности, удостоились проекты Федерального ядерного центра по многоуровневой системе защиты информации и система оптимизации потоков общественного транспорта.

 

Золотую медаль и диплом румынского Национального органа по научным исследованиям и инновациям получила разработка Нижегородского технического университета — программный комплекс, который изучает внутренние волны в океане и позволяет определять, где можно безопасно размещать прибрежные объекты, например нефтяные вышки. Это программное обеспечение уже применяется на российском Дальнем Востоке, в Турции и в арктическом Баренцевом море, а также было использовано при прокладке ветки балтийского газопровода «Северный поток».

 

Среди российских изобретений-золотых медалистов также несколько разработок Научно-технической ассоциации «Технопол-Москва», куда входят Ивановский энергетический университет, Томский исследовательский университет, «Российские железные дороги» и компания «Армаком». В частности, золотую медаль получил разработанный «Армакомом» баллистический шлем из российских материалов, который может использоваться для прыжков с больших высот. На выставке шлем прошел испытания в инновационном центре «Дюпон», где его характеристики сравнили с аналогичным американским шлемом, на 20% состоящем из кевлара. Российское изобретение по всем параметрам опередило американский аналог.

 

Всего на выставку привезли свыше 1 тысячи изобретений из 48 стран мира. По оценкам организаторов, в 2015 году выставку посетили около 58,3 тысячи человек, а стоимость заключенных контрактов по ее итогам превысит 45 миллионов евро. Следующий, 44-й Международный салон инноваций пройдет в Женеве 13-17 апреля 2016 года.

 

Международное жюри салона из 85 экспертов присудило гран-при выставки группе исследователей из Китая, которые придумали способ определения токсинов и продуктов ядерного распада в воде при помощи икры ядовитой рыбы-зебры.

 

ПРАЙМ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Биткоин на 20 ноября 2017
Рекомендацию пятницы «продавать» пока считаем верной. Мы ждем рынок на 7100. Ниже? Пока вопрос.
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих