Российские экспортеры нефти восстанавливают объемы поставок в Чехию

Российские экспортеры нефти восстанавливают объемы поставки в Чехию, сообщил БИЗНЕС-ТАСС официальный представитель «Транснефти» Игорь Демин.
По его словам, 325 тыс тонн выделенных экспортных объемов уже закрыты заявками производителей. Еще 60 тыс тонн находятся в стадии оформления. Таким образом, отметил Демин, чешское направление выходит на прежние объемы поставки, которые ранее были существенно сокращены.
По мнению экспертов, восстановление объемов экспорта в Чехию свидетельствует о том, что нефтяные компании договорились по цене поставки российской нефти с чешскими нефтепереработчиками.
Как ранее сообщал БИЗНЕС-ТАСС, сокращение объемов экспорта в Чехию связано с объективным фактором: нефтяные компании не готовы идти на этот рынок. Так, при графике на май в Чехию на уровне 400 тыс тонн российские производители поставили лишь 73 тыс тонн, в июне поставлено 72 тыс тонн при графике 400 тыс тонн, в июле — 132 тыс тонн /422 тыс тонн/, в августе — 232 тыс тонн /422 тыс тонн/, в сентябре — 202 тыс тонн /409 тыс тонн/, в октябре — 207 тыс тонн /403 тыс тонн/. Демин тогда напомнил, что сокращение фактических объемов поставки связано с тем, что основной поставщик — «ЛУКОЙЛ» — не находит ценового консенсуса с потребителями российской нефти, — передает biztass.ru.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЕЦБ сохранил основные процентные ставки на прежнем уровне
Европейский центральный банк (ЕЦБ) сохранил базовую процентную ставку по кредитам на нулевом уровне, сообщается на сайте регулятора.
США за 10 лет снизили импорт нефти в 3 раза
США снизили чистый импорт нефти с 2008 г. более чем в 3 раза, сообщается в декабрьском обзоре Международного энергетического агентства (МЭА).