Российские экспортеры нефти восстанавливают объемы поставок в Чехию
важное 06 ноября 2012, 12:00

Российские экспортеры нефти восстанавливают объемы поставки в Чехию, сообщил БИЗНЕС-ТАСС официальный представитель «Транснефти» Игорь Демин.
По его словам, 325 тыс тонн выделенных экспортных объемов уже закрыты заявками производителей. Еще 60 тыс тонн находятся в стадии оформления. Таким образом, отметил Демин, чешское направление выходит на прежние объемы поставки, которые ранее были существенно сокращены.
По мнению экспертов, восстановление объемов экспорта в Чехию свидетельствует о том, что нефтяные компании договорились по цене поставки российской нефти с чешскими нефтепереработчиками.
Как ранее сообщал БИЗНЕС-ТАСС, сокращение объемов экспорта в Чехию связано с объективным фактором: нефтяные компании не готовы идти на этот рынок. Так, при графике на май в Чехию на уровне 400 тыс тонн российские производители поставили лишь 73 тыс тонн, в июне поставлено 72 тыс тонн при графике 400 тыс тонн, в июле — 132 тыс тонн /422 тыс тонн/, в августе — 232 тыс тонн /422 тыс тонн/, в сентябре — 202 тыс тонн /409 тыс тонн/, в октябре — 207 тыс тонн /403 тыс тонн/. Демин тогда напомнил, что сокращение фактических объемов поставки связано с тем, что основной поставщик — «ЛУКОЙЛ» — не находит ценового консенсуса с потребителями российской нефти, — передает biztass.ru.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Трамп обвинил ОПЕК в искусственном завышении цен на нефть
Американский президент обвинил международную организацию стран-экспортеров нефти в искусственном завышении цен.
Мониторинговый комитет ОПЕК+: запасы нефти ещё не достигли нужного уровня
Эксперты комитета, следящего за соблюдением глобального пакта, поручили секретариату ОПЕК провести глубокий анализ рынка и продумать новые ориентиры в рамках сделки.