Российская нефть поступает в Белоруссию без перебоев

Поставки российской нефти в Белоруссию для транзита и переработки продолжаются без перебоев, сообщила пресс-секретарь концерна «Белнефтехим» Марина Костюченко.
«Поставка нефти на НПЗ продолжается в штатном режиме. В полном объеме осуществляется также транзит российской нефти через территорию республики», — сказала Костюченко.
Напомним, переговоры между российской и белорусской стороной относительно условий поставок в Белоруссию российской нефти в 2010 году на данный момент ни к чему не привели.
Первый раунд прошел еще 30-31 декабря 2009 года, за ним последовал раунд переговоров в Москве 6-7 января, последний, на текущий момент, раунд переговоров завершился, как и все предыдущие, безрезультатно в субботу 9 января.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Интересно, какой определяющий фактор влияет на этот безперебойный транзит, не смотря на безрезультатные переговоры: Россия — как незаменяемый поставщик сырья или Европа — как незаменяемый потебитель нефти?

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.