России грозит стагнация при нынешних ценах на нефть
важное 02 июня 2016, 14:12

При сохранении сегодняшних цен на нефть рост экономики России останется на нуле, продолжится стагнация, заявил бизнес-омбудсмен Борис Титов.

«Я думаю, что рост будет балансировать около нуля. То есть, может быть какой-то месяц чуть меньше нуля, какой-то месяц чуть больше нуля. Но это будет такое медленное — потому что это ноль — сползание вниз», — сообщил Титов журналистам в четверг в ходе рабочей поездки в Удмуртию.

«Мы негативны в наших оценках. Мы считаем, что стагнация будет продолжаться. Пока даже от низкой базы роста не будет. Мы видим, что накапливаются проблемы», — добавил он.

Бизнес-омбудсмен пояснил, что такая оценка дается «с условием, что нефть не будет расти».

Он также добавил, что начинаются проблемы в платежах между компаниями, а также в оплате услуг населением.

«Например, мне заявили представители отрасли мобильной связи о том, что у них начались неплатежи. То есть народ перестал платить», — сказал Титов.

Вместе с тем, бизнес-омбудсмен спрогнозировал снижение инфляции в связи с ростом курса рубля.

Кроме того, Титов заявил, что разработанная его командой концепция прекратила более чем 15-летнюю монополию одной экономической школы в России.

«Мы только что докладывали президенту. Это первый раз, это первый выход наш. До этого больше 15 лет была монополия одной экономической школы, которая говорила, что надо затягивать пояса, сформировать только резервы, ничего не вкладывать в экономику. Сегодня мы первый раз прозвучали как альтернативная программа на таком уровне», — сообщил Титов.

Он также отметил, что в правительстве создана специальная межведомственная рабочая группа, которая рассматривает представленную им концепцию программы экономики роста.

«Мы уже провели много заседаний, выработали новый скорректированный текст, и я уже отправил его председателю правительства», — сказал бизнес-омбудсмен.

Он отметил, что надеется, что премьер даст поручение приступать к формированию программы по этой концепции в ближайшее время.

Как сообщалось, президент РФ Владимир Путин 25 мая провел первое за два года заседание президиума экономического совета, посвященное источникам роста российской экономики в перспективе до 2025 года.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.