Росрезерв доставил 10 тыс. т топлива для AirUnion в аэропорт Домодедово и Емельяново

29 августа 2008, 08:16

Федеральное агентство по государственным резервам (Росрезерв) РФ доставило 10 тыс. т топлива для авиаальянса AirUnion в аэропорт Домодедово и Емельяново (Красноярск). Как сообщает пресс-служба ведомства, в частности, в Домодедово было доставлено 7 тыс. т топлива из 16 тыс. т планируемых, что позволит обеспечить бесперебойный вылет самолетов в течение 11 суток. Также в аэропорт Емельяново было поставлено 3 тыс. т из 8 тыс. т планируемых, достаточных для текущих полетов самолетов авиакомпаний AirUnion на 7 суток, передает РБК.
Ранее министр транспорта Игорь Левитин заявил, что авиационного топлива, выделенного Росрезервом для оперативной перевозки пассажиров задержанных рейсов AirUnion, хватит для обеспечения работы авиакомпаний альянса до 7 сентября 2008г.
Накануне премьер-министр РФ Владимир Путин поручил Росрезерву выделить топливо авиаальянсу AirUnion под гарантии госкорпорации «Ростехнологии» на условиях последующей компенсации. Планировалось, что выделенного топлива (24 тыс. т) хватит для обеспечения работы авиакомпаний, входящих в состав альянса AirUnion, до 14 сентября 2008г.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
На российский СПГ надавили в Норвегии. НОВАТЭК просит ускорить строительство российской перевалки
Как заявил глава компании "НОВАТЭК" Леонид Михельсон, перегрузка сжиженного газа уже действующего завода «Ямал СПГ» в Норвегии с арктических танкеров на обычные стала причиной давления на страну со стороны Запада
«Нафтогаз» рассчитывает на техасское правосудие. Украинская компания ищет в США аргументы для спора с «Газпромом»
«Нафтогаз Украины» пытается привлечь американские суды к разбирательству с «Газпромом» о взыскании $2,6 млрд, которые присудил украинской компании Стокгольмский арбитраж.