Роснефтегаз не планирует поглощение Зарубежнефти

11 июля 2012, 16:07
Государственный “Роснефтегаз” не планирует поглощать также на 100% принадлежащую государству нефтяную компанию “Зарубежнефть”, заявил президент “Роснефти” , ответственный секретарь комиссии при президенте РФ по развитию ТЭК Игорь Сечин.
Отвечая на вопрос, интересно ли “Роснефтегазу” поглощение “Зарубежнефти”, он сказал: “Неинтересно”.
Бывший вице-премьер РФ Сечин, возглавивший в мае “Роснефть”, одним из последних распоряжений Владимира Путина на посту главы правительства был выдвинут в совет директоров “Роснефтегаза”.
Кадровые решения в отношении Сечина вкупе с указом президента по “Роснефтегазу”, предусматривающим возможность его участия в приватизации, породили слухи о том, что эта госкомпания может заняться консолидацией нефтегазовых активов и на его базе будет создан нефтяной аналог “Газпрома” .
Несколько лет назад идея о консолидации нефтегазовых активов рассматривалась в правительстве. Это предложение активно поддерживал Сечин, который тогда курировал ТЭК в ранге вице-премьера. Предполагалось, что на базе “Роснефтегаза” будут объединены “Роснефть”, “Зарубежнефть”, “Транснефть” , “Транснефтепродукт” и “Сургутнефтегаз” . Тогда идея реализована не была.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Биткоин на 15 декабря 2017
Биткоин продолжает стоять вблизи исторических максимумов третий день. Видимо, пятничного тычка в 18000 нам теперь не избежать.
Нефть. Цены на сорта. Данные на 15.12.2017
Цены на нефть оказались под давлением, но торгуются разнонаправленно на вечерних торгах четверга, после того, как Международное энергетическое агентство (МЭА) повысило прогноз роста добычи нефти в США в 2018 году.