Роснефть заявила о том, что рейтинги S&P дискредитируют само агентство

05 февраля 2015, 13:40

rosneft4 февраля 2015 г представители Роснефти заявили о том, что снижение рейтингов компании ставит под сомнение доверие к S&P

Напомним, что рейтинги компании были понижены вслед за снижением рейтингов России, которая является основным акционером Роснефти.

Тем не менее, признавая то, что понижение было запрограммировано, компания делает акцент на то, что своими манипуляциями с рейтинговыми оценками, агентство дискредитирует себя.

S&P манипулирует рейтингами стран, заявили представители компании И.Сечина.

Это дискредитирует само понятие рейтинга и само агентство, заявили в Роснефти.

4 февраля 2015 г рейтинговое агентство S&P понизило рейтинги отечественных компаний до уровня BB+ с негативным прогнозом.

Напомним, что компания уже выразила свое отношение к выставляемым с запада оценкам.

27 января 2015 г пресс-секретарь Роснефти М.Леонтьев отметил, что кредитные рейтинги для отечественных компаний не имеют смысла при закрытом доступе к внешним рынкам капитала.

Это заявление стало реакцией на то, что 21 января 2015 г, агентство Moody’s снизило рейтинги Роснефти, ЛУКОЙЛа, Газпрома, Транснефти и их дочек.

S&P заявило о готовности еще больше снизить рейтинг Роснефти 28 января 2015 г

10 января 2015 г агентство Fitch понизило кредитный рейтинг России с BBB до BBB- с негативным прогнозом, хотя в целом в агентстве считают, что отечественные НГК справятсяс падением нефтяных цен.

Многие полагают, что экономические рейтинги западных агентств служат дополнительным инструментом для давления на отечественную экономику.

21 января 2015 г Б.Обама в своем обращении к Конгрессу США поведал, что крепкая Америка мощью силы и дипломатии разнесла в пух и прах российскую экономику.

Также напомним, что Газпром получил от китайского Dagong рейтинг ААА, что является самой высокой оценкой.

Источник: Neftegaz.ru.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Трамп готовит почву для нового удара по экономике Китая
Администрация Дональда Трампа начинает подготовку нового раунда давления на Китай, в который будут вовлечены не только Минфин и министерство торговли, но также Пентагон и Совет национальной безопасности.
Добыча сланца в Канаде в тупике
Снижение цен на канадскую нефть отрицательно влияет на цены реализации и доходы производителей нефтепродуктов даже несмотря на то, цены на нефть марок WTI и Brent Crude окрепли с начала года.