«Роснефть» закрыла сделку по приобретению 49% Essar Oil Limited

21 августа 2017, 11:35

«Роснефть» ROSN -0,56% закрыла сделку по приобретению 49,13% Essar Oil Limited, говорится в сообщении российской компании.

«Роснефть» успешно закрыла стратегическую сделку по приобретению 49,13% акций Essar Oil Limited (EOL) у Essar Energy Holdings Limited и аффилированных с ней компаний. Одновременно о закрытии сделки по приобретению 49,13% EOL объявил консорциум международных инвесторов, в который входят Trafigura и UCP. Ценовые параметры сделки соответствуют ранее подписанным обязывающим документам», — говорится в сообщении.

«Роснефть», европейский сырьевой трейдер Trafigura и группа United Capital Partners (UCP) Ильи Щербовича в середине октября прошлого года приступили к сделке по приобретению Essar Oil исходя из оценки ее бизнеса в 12,9 миллиарда долларов. Сообщалось, что «Роснефть» приобретает 49% акций компании. Еще 49% покупает консорциум инвесторов в составе Trafigura и группы UCP. Семья Руйя сохраняет за собой долю в компании в размере 2%.

www.1prime.ru

Прогноз ценовых колебаний с 21 по 25 августа 2017 читайте здесь.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Цена на нефть стабилизировалась на уровне $75
В ходе европейской сессии котировки нефти снижались до $74,44 в преддверии возможного увеличения поставок нефти в ОПЕК, а также в связи с эскалацией торгового конфликта между США и Китаем.
На встрече ОПЕК соглашение о нефтедобыче заключено не будет: министр энергетики Ирана
Министр энергетики Ирана заявил о том, что члены ОПЕК, вероятно, покинут австрийскую столицу, так и не заключив новое соглашение о нефтедобыче.