«Роснефть» заключила сделку с BP на два миллиарда долларов
важное 27 июня 2014, 16:14

«Роснефть» договорилась с BP Oil International Limited о поставках нефтепродуктов в течение пяти лет по предоплате. Об этом говорится в сообщении российской компании.
Сделка предусматривает экспорт 12 миллионов тонн нефтепродуктов с возможностью из замещения нефтью по цене не менее 1,5 миллиарда долларов. «Цена будет рассчитываться по формуле аналогичной применяемой Компанией при реализации нефтепродуктов и нефти в ходе регулярных годовых тендеров. Поставки по контракту могут начаться уже в июле 2014 года», — отмечается в сообщении.
Как информирует РИА Новости со ссылкой на представителя «Роснефти», на момент сделки предоплата составила два миллиарда долларов. «Объем предоплаты будет увеличиваться, поскольку еще несколько банков проявили интерес», — подчеркнул он.
Президент «Роснефти» Игорь Сечин, комментируя сделку, отметил, что она укрепит сотрудничество с BP и обеспечит стабильные поставки качественных нефтепродуктов. «Роснефть» также получит дополнительные финансовые ресурсы, добавил он.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США увеличат давление на Венесуэлу
Соединенные Штаты Америки готовят ряд мер, имеющих своей целью оказать давление на правительство Венесуэлы, заявил Государственный секретарь США Майк Помпео.
Сторонники Трампа боятся, что он пойдет на сделку с Ираном
Среди советников Трампа шепотом озвучивается беспокойство о том, что если иранцы “притворятся Ким Чен Ыном”, встретятся с Трампом и пойдут хотя бы на самые мизерные уступки, то Трамп согласится на эти условия.