«Роснефть» выходит на газовый рынок Китая
важное 30 июня 2017, 19:53

«Роснефть» и китайская Beijing Gas Group Company Limited закрыли сделку купли-продажи 20% акций «Верхнечонскнефтегаз»
Сумма сделки составила $1,1 млрд, сообщается в пресс-релизе российской нефтяной компании.

«В результате реализации сделки стороны создадут вертикально интегрированную систему сотрудничества. Китайская компания приобретает долю в одном из крупнейших добывающих месторождений Восточной Сибири с развитой инфраструктурой и доступом к нефтепроводу ВСТО, а «Роснефть», в свою очередь, получает возможность выхода на перспективный внутренний газовый рынок Китая, включая конечного потребителя с помощью своповых поставок газа», – говорится в сообщении.

Оценка проекта подтверждает высокий потенциал ресурсной базы «Верхнечонскнефтегаза» – $3,2 в расчете на один баррель запасов углеводородов (по категории 2P методологии PRMS), отмечает «Роснефть».

«Реализация проекта по вхождению корпорации Beijing Gas в предприятие «Верхнечоннефтегаз» позволит нам выйти на быстрорастущий рынок КНР. Для нас восточное направление является одним из наиболее перспективных и стратегически важных. Сотрудничество с Beijing Gas – яркий пример интегрального похода «Роснефти», который способствует созданию надежного энергомоста между Россией и странами АТР» – прокомментировал сделку глава «Роснефти» Игорь Сечин. В пресс-релизе также сообщается, что «Роснефть» и Beijing Gas рассматривают варианты развития комплексного сотрудничества в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке, предполагающего геологоразведку углеводородов, разработку месторождений, добычу и реализацию газа.

«Верхнечонскнефтегазу» принадлежит лицензия на разработку Верхнечонского нефтегазоконденсатного месторождения. Текущие извлекаемые запасы месторождения по категории C1+C2 составляют 173 млн тонн нефти и газового конденсата и 115 млрд куб. м газа. Месторождение по объему запасов относится к участкам недр федерального значения. Текущий уровень добычи нефти – 8,5 млн тонн в год.

oilcapital.ru

 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Новый удар в торговой войне: ЦБ Китая опустил курс юаня до минимума с января 2017 г.
Спустя всего несколько часов после решения Минфина США не признавать Китай валютным манипулятором Народный банк Китая опустил курс юаня до минимума за 21 месяц.
Иностранным судам ограничат право перевозки нефти и газа в Арктике с 2019 года
Такая мера не затронет суда, построенные на территории России