«Роснефть» выходит на бензиновый рынок Индии

21 июня 2017, 10:59

Российская корпорация «Роснефть» собралась выходить на бензиновый рынок Индии. В прошлом году российский нефтегазовый оператор инвестировал $13 млрд в компанию Essar Oil (Индия), занятую в нефтепереработке.


Соответствующее заявление сделал Дхармендра Прадхан, руководитель индийского Министерства нефтяной промышленности. В ближайшее время состоится закрытие сделки по покупке Essar Oil консорциумом, возглавляемым «Роснефтью». В собственности индийского предприятия находятся 2,7 тыс. АЗС в Индии. «Роснефть» видит перспективу в сегменте розничных продаж топлива в Индии, чему способствовала отмена госрегулирования цен в этой стране.
Пронедра писали ранее, что компания Saudi Aramco попыталась воспрепятствовать заключению сделки по продаже Essar Oil российской корпорации. Сообщалось, что компания из Саудовской Аравии предложила куда большую сумму за активы Essar Oil, чем первоначально предлагали россияне. В итоге «Роснефти» пришлось значительно увеличить ценовое предложение.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 19 по 23 июня здесь.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.