Роснефть ведет переговоры с Vitol и ВР о новых контрактах на условиях предоплаты

05 марта 2014, 12:11
“Роснефть” ведет переговоры с трейдером Vitol и британской ВР о новых долгосрочных контрактах на условиях частичной предоплаты, пишет Financial Times.
По данным издания, Vitol может предоставить предоплату в размере 2 миллиардов долларов. Vitol и ВР отказались от комментариев.
Представитель “Роснефти” заявил, что в продолжение работы, начавшейся в прошлом году, по переходу на долгосрочные контракты по экспорту нефти и нефтепродуктов с предоплатой сейчас в проработке находятся две сделки с компаниями, давно зарекомендовавшими себя как надежные партнеры. По его словам, работа по согласованию основных условий по этим сделкам началась в конце прошлого года и ведется параллельно, без оказания преференций ни для одной из сторон, соблюдая принципы деловой этики.
“В рамках указанных сделок планируется заключение долгосрочных контрактов на пятилетний период на условиях частичной предоплаты. С целью привлечения финансирования по условиям контрактов наши партнеры находятся в диалоге с банковским сообществом. Объем и условия предоставления предоплаты обсуждаются в настоящий момент сторонами и будут согласованы на рыночных условиях”, – сказал представитель “Роснефти”.
В прошлом году трейдеры Glencore и Vitol подписали соглашения с «Роснефтью» по долгосрочным поставкам нефти, в рамках которых предусмотрена серия сделок по ценам, сформированным на тендерах «Роснефти». По договору с Glencore предусматривается объем поставок в размере до 46,9 миллиона тонн, по договору с Vitol — до 20,1 миллиона тонн.
В мае прошлого года Glencore и Vitol привлекли кредиты на 8,3 миллиарда долларов для финансирования контрактов с “Роснефтью”. При этом российская компания в марте 2013 года сообщала, что уже получила 232 миллиарда рублей предоплаты по контрактам. Планировалось, что «Роснефть» получит долгосрочный аванс в размере 10 миллиардов долларов от трейдинговых компаний для финансирования покупки ТНК-ВР. Сделку по покупке ТНК-ВР «Роснефть» закрыла 21 марта 2013 года.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЕС и Иран договорились создать рабочую группу по вопросам нефтяной торговли
Еврокомиссар по энергетике Мигель Ариас Каньете заявил, что работа такой группы призвана помочь населению Ирана "получать выгоды от ядерного соглашения"
Европа негодует: США подбирают для неё подходящие розги (Видео)
Политика санкций: США все больше прокладывают дорогу своим товарам посредством санкций. Под ударом даже Европа, не говоря уже о Венесуэле.