«Роснефть» в 2017 году поставит в Китай около 40 млн тонн нефти
важное 11 сентября 2017, 10:51

Глава «Роснефти» Игорь Сечин заявил, что компания в текущем году увеличит поставки нефти в Китай. «В 2017-м году наша компания поставит, по нашим расчетам, в Китай около 40 млн т нефти. Это рекордное количество»,— рассказал он телеканалу «Россия» (цитата по «РИА Новости»).

В мае на форуме «Один пояс — один путь» в Пекине господин Сечин говорил, что в 2016 году «Роснефть» поставила в Китай 34,5 млн т нефти — вдвое больше, чем тремя годами ранее. Тогда он отметил, что компания увеличила поставки нефти в КНР за счет сотрудничества с CNPC. Эта китайская нефтегазовая корпорация приобрела в прошлом году 80% всей нефти, поставляемой «Роснефтью» в Китай.

Игорь Сечин заявил также на китайском форуме о перспективах разведки и добычи углеводородов в близких к Китаю районах Восточной Сибири, Якутии и на шельфе Охотского моря.

В январе «Роснефть» и CNPC подписали соглашение, продлевающее действие контракта о транзите нефти через Казахстан на пять лет. Стороны условились увеличить поставки топлива на 56 млн т. Таким образом, до 2023 года из России в Китай поступит более 70 млн т сырой нефти.«Роснефть» планирует увеличить экспорт нефти в Китай до 91 млн т за последующие десять лет.

www.kommersant.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 11 по 15 сентября 2017 здесь.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Китай снизил суверенный рейтинг США до уровня Туркмении
Национальное рейтинговое агенство Китая Dagong Global Credit Rating Co во вторник снизило суверенные кредитные рейтинги США.
Что известно о "кремлевском докладе" минфина США
Готовящийся к публикации документ не означает автоматического введения санкций, но может существенно обострить российско-американские отношения