Роснефть в 2011г сократила число АЗС на 5%

01 июня 2012, 08:20
Крупнейшая российская нефтяная компания ОАО “НК “Роснефть” в 2011 году в рамках реструктуризации сократила сеть автозаправочных станций на 5% – до 1,639 тысячи станций, говорится в годовом отчете компании.
“По состоянию на 31 декабря 2011 года дочерние сбытовые общества “Роснефти” располагали 133 действующими нефтебазами емкостью 2,7 миллиона кубометров. Сеть действующих АЗС компании включала в себя 1,639 тысячи собственных и арендуемых станций, а также 42 АЗС, действующие под торговой маркой НК “Роснефть” по лицензионным договорам”, – говорится в отчете.
Годом ранее сеть действующих АЗС компании включала в себя 1,728 тысячи собственных и арендуемых станций, а также 72 АЗС, действующие под торговой маркой НК “Роснефть” по лицензионным договорам.
В отчете говорится, что в 2011 году компания начала реализацию программы ускоренной оптимизации сбытовой сети, первоочередными мерами которой явились закрытие и вывод за пределы НК “Роснефть” низкоэффективных станций. Кроме того, продолжались реконструкция имеющихся и строительство новых АЗС. В результате в 2011 году были проданы, ликвидированы или законсервированы 114 АЗС, построены 29 станций и реконструированы 53.
По состоянию на конец 2011 года география розничного бизнеса “РоснефтИ” охватывала 44 региона России – от Мурманска на севере до Северного Кавказа на юге и от Брянска на западе до Сахалина на востоке. В розницу компания реализует бензин, дизельное топливо, масла.
Объем реализации нефтепродуктов через сеть АЗС на фоне роста спроса на продукцию компании увеличился на 22% по сравнению с 2010 годом и составил 6,5 миллиона тонн. При этом реализация нефтепродуктов в среднем на одну АЗС составила 10,6 тонны в сутки.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Путин разрешил кабмину повышать экспортные пошлины на бензин до 90%
Президент РФ Владимир Путин подписал закон, предоставляющий правительству РФ право повышать экспортные пошлины на бензин до 90% от пошлины на нефть
Госдума приняла в первом чтении законопроект о повышении пенсионного возраста
Госдума приняла в первом чтении законопроект о повышении пенсионного возраста в России.