«Роснефть» увеличит поставки нефти в Чехию по «Дружбе» на 120 тыс тонн в месяц

01 мая 2015, 09:20

rosneftОАО «НК «Роснефть» и польская PKN Orlen заключили приложение к контракту на поставку нефти в Чехию по нефтепроводу «Дружба» на период с 1 мая 2015 года по 30 июня 2016 года об увеличении объема поставок на завод Unipetrol RPA на 120 тысяч тонн нефти в месяц, говорится в сообщении российской компании.

«Роснефть» и польская PKN Orlen в 2013 году заключили контракт на поставку нефти в Чехию в объеме до 8 миллионов тонн до 30 июня 2016 года. Также «Роснефть» имеет действующий контракт на поставку около 18 миллионов тонн нефти в Польшу по нефтепроводу в период до 31 января 2016 года.

«Увеличение объемов поставок нефти соответствует стратегии «Роснефти» по созданию акционерной стоимости через повышение эффективности реализации нефти, а также соответствует интересам потребителей и укрепляет энергобезопасность Европы», — говорится в сообщении.

«Роснефть» с начала 2005 года осуществляет поставки нефти в Польшу по нефтепроводу «Дружба» на постоянной основе в рамках квартальных экспортных графиков, утверждаемых Минэнерго РФ.

ПРАЙМ

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия-Узбекистан: точки соприкосновения (Видео)
Компании, ведомства и организации Узбекистана и России подписали более 800 соглашений и меморандумов на общую сумму около 27 млрд долларов.
СМИ: Россия предложила ExxonMobil новые проекты в России несмотря на санкции
Россия ведет с американской ExxonMobil Corp. переговоры о новых нефтяных и газовых проектах, несмотря на то, что США готовят новые санкции против России, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на близкие к правительству России источники.