«Роснефть» увеличит мощность СП в Китае на 50% — до 300 тыс. баррелей в сутки

27 марта 2009, 12:42
Российская государственная нефтяная компания ОАО «Роснефть» намеревается увеличить мощность совместного с CNPC предприятия в Китае, планируемого нефтеперерабатывающего завода, на 50%, сообщает Dow Jones.
Осведомленные источники сообщили агентству о том, что производительность НПЗ предполагается повысить до 300 тыс. баррелей в сутки иди 15 млн. тонн в год. Решение о наращивании мощностей СП было принято после достижения соглашения о предоставлении кредита на $25 млрд. российской нефтянке. Тогда стороны договорились о том, что Пекин предоставит указанную сумму Роснефти и Транснефти взамен на 15 млн. метрических тонн нефти ежегодно в течение 20 лет.
Еще в 2007 году Роснефть согласилась построить НПЗ, ежегодная производительность которого должна была составить 10 млн. тонн (200 тыс. баррелей в сутки) в партнерстве с государственной China National Petroleum Corp (CNPC) и северным портом Тяньцзинь. Роснефть и CNPC договорились также об учреждении совместном управлении бензозаправок в Китае, — передает k2kapital.com.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Польша подписала контракт на поставки СПГ из США
Польская PGNiG пописала контракт на поставку СПГ с терминала Sabine Pass, принадлежащего американской компании Centrica.
Россия увеличит добычу нефти (Видео)
Россия в 2018 году может увеличить уровень добычи нефти, несмотря на соглашение с ОПЕК. Подобный маневр будет возможен в рамках соглашения ОПЕК+ за счет стран, чья добыча будет снижаться.