«Роснефть» увеличила долю в СП с венесуэльской PDVSA до 40%

10 февраля 2016, 11:20

«Роснефть» увеличила свою долю в совместном предприятии (СП) с PDVSA «ПетроМонагас» до 40%, сообщил журналистам директор по стратегии PDVSA Серхио Антонио Товар.

Как сообщалось ранее, в мае 2015 года государственная компания Венесуэлы PDVSA заявляла, что «Роснефть» увеличит долю в совместном с PDVSA предприятии PetroMonagas («ПетроМонагас») с 16,67 до 40%.

«ПетроМонагас» разрабатывает нефтяное месторождение в регионе Карабобо (Carabobo), добыча на нем составляет 140 тыс. баррелей в сутки. СП принадлежит на 83,33% дочерней компании PDVSA Corporacion Venezolana del Petroleo (CVP), на 16,67% — «Роснефти».

Сейчас «Роснефть» и PDVSA участвуют в пяти совместных проектах по добыче нефти в Венесуэле. «Роснефть» владеет долями в трех новых проектах в регионе Ла-Фаха: это PetroMonagas (доля — 16,7%), Petrovictoria (у «Роснефти» 40%) и «Хунин-6» (СП Petromiranda). В проекте «Хунин-6» 40% акций принадлежат российскому предприятию «Национальный нефтяной консорциум» (у «Роснефти» 80%). Также «Роснефть» разрабатывает два зрелых месторождения в СП «Бокерон» (доля «Роснефти» — 26,67%) и в СП Petroperiha (доля «Роснефти» — 40%).

По данным «Роснефти», суммарные геологические запасы нефти данных проектов оцениваются более чем в 20,5 млрд тонн.

rns.online

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.