«Роснефть» увеличила добычу в рамках ОПЕК+ на месторождениях, подпавших под ограничение
важное 26 июля 2018, 15:32

«Роснефть» увеличила добычу в рамках решения ОПЕК+ на всех месторождениях, где ранее было введено ограничение, сообщил ТАСС представитель «Роснефти».

«Роснефть» увеличила объемы добываемой нефти в соответствии с целевыми уровнями, согласованными с Минэнерго РФ. Рост произошел на всех месторождениях компании, которые находились под воздействием ограничений из-за условий сделки стран ОПЕК+, действовавших до конца июня 2018 года», — сообщил собеседник агентства.

Ранее министр энергетики России Александр Новак говорил, что Минэнерго РФ повысило прогноз добычи нефти в 2018 году до 551 млн т, в 2019 году — до 555 млн т вслед за июньским решением о восстановлении добычи в рамках сделки ОПЕК+.

Страны, участвующие в соглашении ОПЕК+, в июне приняли решение смягчить действующие ограничения по добыче и поднять совокупную добычу на 1 млн баррелей в сутки. Таким образом они рассчитывают вернуться к 100%-ному исполнению обязательств по сокращению добычи. В последние месяцы сделка перевыполнялась на уровне 150%. То есть сокращение составило 2,8 млн баррелей вместо 1,8 млн баррелей в сутки, оговоренных в соглашении.

При этом возможностями нарастить добычу обладают не все участники сделки (всего участвует 24 страны), а только несколько стран, среди которых Россия, Саудовская Аравия, ОАЭ, Кувейт.

Россия в июле планировала увеличить добычу на 200 тыс. баррелей в сутки.

tass.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 23 по 27 июля 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Ни Ирану, ни США. Нефтяная стратегия Китая
КНР отказалась следовать требованиям Соединенных Штатов и полностью прекратить импорт иранской нефти.
ЦБ назвал дополнительную причину скачков курса рубля
Курс рубля этим летом мог колебаться не только под воздействием угрозы санкций и изменений цен на нефть, но и в связи с выплатой крупных дивидендов рядом российских компаний.