«Роснефть» стала владельцем 100% проекта Солимойнс в Бразилии
важное 14 октября 2015, 12:00

Rosneft Brasil, «дочка» «Роснефти», закрыла сделку по приобретению у PetroRio 55% акционерного капитала в проекте Солимойнс в Бразилии, говорится в сообщении российской компании.

В результате закрытия сделки Rosneft Brasil получила контроль над 100% акций и статус оператора проекта по разработке углеводородов в бассейне Солимойнс, в районе реки Амазонки.

Закрытие сделки стало возможным после получения одобрения от Национального агентства нефти, природного газа и биотоплива Бразилии (Agencia Nacional do Petroleo, Gas Natural e Biocombustiveis, ANP) в июле 2015 и выполнения ряда обязательных условий со стороны участников сделки.

Объем сделки составил 55 миллионов долларов.

Закрытие сделки позволит Rosneft Brasil продолжить проведение геологоразведочных работ с целью обнаружения перспективных залежей нефти и продвинуться в реализации совместного проекта с Petrobras, направленного на изучение возможностей монетизации доказанных запасов газа. Rosneft Brasil приступает к планированию операций, которые должны начаться до конца 2015 года.

«Участие в проекте Солимойнс позволяет «Роснефти» упрочить свои позиции в Бразилии, стране с перспективными возможностями роста в сфере добычи углеводородов. Кроме того, проект Солимойнс позволяет получить синергетический эффект с венесуэльскими проектами «Роснефти», — отмечается в сообщении.

ria.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 23.10.18
Нефть на азиатских торгах во вторник вяло дешевеет, продолжая наблюдающиеся в последние сессии колебания в узком ценовом диапазоне, пишет Dow Jones.
Министр: саудиты и русские не смогут компенсировать сокращение иранского экспорта
Сокращение объемов экспорта нефти не может быть компенсировано ни одной из стран мира, если в ноябре санкции США действительно ударят по Тегерану — сказал министр энергетики страны Бижан Занганех.