«Роснефть» спрогнозировала цены на нефть до 2020 года

15 сентября 2009, 11:35
«Роснефть», крупнейшая нефтяная компания России, на период до 2020 года ориентируется на цену на нефть в $60 за баррель. Об этом заявил президент компании Сергей Богданчиков.
«Конечно, мы будем не против, если она превысит этот рубеж, но свои капвложения мы рассчитываем исходя их этой цены», — сказал он. По словам топ-менеджера, «Роснефть» рассчитывает свой бюджет на 2010 год, исходя из цены на нефть в $55-60.
Ранее вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин сообщил, что среднегодовая цена на нефть марки Urals в 2009 году составит $57 за баррель (ранее прогнозировалось $54 за баррель), в 2010 году — $58 за баррель. При этом за восемь месяцев текущего года средняя цена на нефть была зафиксирована на уровне $55,28 за баррель, тогда как за январь-август прошлого года — $109,39 за баррель.
В июне Богданчиков говорил, что компания пока не видит оснований пересматривать цену на нефть в $50 за баррель, которая была заложена в бизнес-план на 2009 год. В это же время вице-премьер правительства России Игорь Сечин заявлял, что России нужно, чтобы нефть стоила не менее $75 за баррель. Это в полтора раза больше, чем заложено в бюджете России на 2009 год (с учетом скидки на российскую Urals по сравнению с более дорогими WTI и Brent).
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Китай снизил суверенный рейтинг США до уровня Туркмении
Национальное рейтинговое агенство Китая Dagong Global Credit Rating Co во вторник снизило суверенные кредитные рейтинги США.
Что известно о "кремлевском докладе" минфина США
Готовящийся к публикации документ не означает автоматического введения санкций, но может существенно обострить российско-американские отношения