«Роснефть» создаст свой авиапарк для обслуживания проектов компании

01 декабря 2015, 08:30

«Роснефть» приступила к созданию собственного вертолетного парка для повышения безопасности, качества и эффективности авиаобслуживания добычных проектов компании, говорится в сообщении «Роснефти».

«Компания приступила к внедрению в жизнь программы, предусматривающей замену авиатехники подрядчиков на собственный вертолетный парк. Эта задача приобретает особое значение в связи с тем, что «Роснефть» расширяет свою производственную деятельность в отдаленных регионах, в том числе на континентальном шельфе Российской Федерации»,- говорится в сообщении по итогам заседания оперативного штаба «Роснефти» в Игарке.

Также на заседании обсуждались вопросы обеспечения безопасности полетов вахтовиков, работающих в АО «Ванкорнефть» и других дочерних обществах компании. Были предложены дополнительные меры по повышению авиационной безопасности, в том числе ужесточение стандартов, определяющих требования к эксплуатации авиационной техники.

«Роснефть» реализует масштабные инфраструктурные проекты, которые сопровождаются существенным ростом авиаперевозок, и делает ставку на развитие собственного вертолетного парка, который позволит ей повысить безопасность, качество и эффективность авиаобслуживания производственной деятельности на добычных проектах.

Так, в октябре «РН-Аэрокрафт» – дочернее общество «Роснефти» – и АО «Вертолеты России» подписали контракт на поставку в 2016 году двух вертолетов Ми-171 и 2 вертолетов Ми-8АМТ. Кроме того, «Роснефть» подписала в июле с «Вертолетами России» и итальянской Finmeccanica соглашение,предусматривающее поставку 150 вертолетов.

Кроме того, группа компаний «Роснефти» и AgustaWestland подписали соглашение на поставку 10 вертолетов AW189 в адрес российской компании в срок до 2017 года.

ria.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.