«Роснефть» создала «дочку» в Ингушетии

24 августа 2010, 08:20
«Роснефть», крупнейшая российская государственная нефтяная компания, создала дочернюю компанию в Ингушетии, сообщает компания.
В сообщении говорится, что с 19 августа ей принадлежит 100% ООО «РН-Ингушнефтепродукт». Ранее «Роснефть» не участвовала в капитале общества.
Напомним, в прошлом году президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров говорил, что республика готова передать крупнейшей российской нефтяной компании «Роснефть» 51% акций «Ингушнефтегазпрома» для увеличения объемов нефтедобычи в республике.
По его словам, с 2002-2003 гг. практически на 50% снизилась добыча нефти в республике. В январе прошлого года на совещании по социально-экономическому развитию Ингушетии с участием президента РФ Дмитрия Медведева премьер-министр республики Рашид Гайсанов сказал, что за последние годы добыча нефти в Ингушетии упала в четыре раза — с 200 тысяч до 50 тысяч тонн, что связано с более чем 90-процентной выработкой запасов, неэффективным менеджментом, хищениями. Медведев тогда предложил руководству республики привлечь к сотрудничеству крупные российские нефтяные компании.
ОАО «Ингушнефтегазпром» было создано в 2001 г. Единственным его владельцем является министерство имущественных отношений Ингушетии. Концерн имеет лицензию на разработку ряда месторождений, в том числе Малгобекского и Карабулакского.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефтяные и газовые инвестиции в Норвегии падают четвертый год подряд
Ожидается, что инвестиции в нефть и газ на норвежском континентальном шельфе будут падать уже четвертый год подряд в 2018 году, согласно Норвежской ассоциации нефти и газа.
Всемирный банк прекращает финансирование проектов по добыче нефти и газа
Всемирный банк объявил о прекращении финансирования проектов, связанных с разведкой, разработкой и добычей нефти и газа, после 2019 года.