«Роснефть» создала «дочку» в Ингушетии

26 августа 2010, 15:30
Крупнейшая нефтяная компания России «Роснефть» создала дочернюю компанию в Ингушетии. «Ингушнефтегазпром», занимающийся добычей нефти в республике, передал 100% своих акций дочерней структуре «Роснефти» — «Ингушнефтепродукту».
Правительство Ингушетии ожидает от «Роснефти» инвестиций в нефтекомплекс и совершенствование добывающих предприятий республики. В прошлом году президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров говорил, что республика готова передать «Роснефти» 51% акций «Ингушнефтегазпрома» для увеличения объемов нефтедобычи в республике. По его словам, с 2002-2003 годов практически на 50% снизилась добыча нефти в республике.
ОАО «Ингушнефтегазпром» было создано в 2001 г. 100% акций принадлежит правительству республики. Сейчас добыча составляет 50-60 тыс. т нефти, в 2000-2002 г — 180 тыс. т. Прогнозные запасы нефти республики оцениваются в 60 млн т. Основные месторождения в Ингушетии находятся в Малгобекском и Карабулакском районах.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия - США: как изменился мир за 4 часа в Хельсинки? (Видео)
Каковы стали основные итоги встречи двух президентов и о чем говорили на пресс-конференции лидеры России и США?
В. Путин и Д. Трамп нашли точки соприкосновения на встрече в г Хельсинки.
16 июля 2018 г состоялось событие, к которому было приковано большое внимание - в г Хельсинки состоялась 1я полноформатная встреча президента РФ В. Путина и лидера США Д. Трампа.