«Роснефть» создала «дочку» для иностранных инвестиций

Крупнейшая российская нефтяная компания ОАО «НК «Роснефть» создала дочернюю структуру для иностранных инвестиций. С 13 ноября текущего года «Роснефти» принадлежит 100% ООО «РН-Иностранные инвестиции».


«Роснефть» реализует проекты в Венесуэле, Казахстане и Алжире. В середине октября «Роснефть» заключила соглашение о покупке у государственной нефтяной компании Венесуэлы Petroleos de Venezuela S.A. (PDVSA) 50%-ной доли в Ruhr Oel, владеющей четырьмя НПЗ в Германии, за $1,6 млрд. Сделка по покупке будет закрыта в I квартале 2011 г.


Ruhr Oel Gmbh владеет долями в четырех нефтеперерабатывающих заводах в Германии: Gelsenkirchen — 100%, MiRO — 24%, Bayernoil — 25%, PCK Schwedt — 37,5%. НПЗ Gelsenkirchen имеет в своем составе крупное нефтехимическое производство. Мощность переработки Ruhr Oel составляет около 23,2 млн т в год, что соответствует 20% всего перерабатывающего сектора Германии. Приобретение Ruhr Oel увеличит перерабатывающие мощности «Роснефти» на 11,6 млн т в год.


Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эффект домино: Китай на пороге массовых дефолтов?
8 ноября Китай потряс рынки, выпустив указание, согласно которому крупные банки могут выдавать кредиты частным компаниям объемом в треть от нового корпоративного кредитования.
Балтийского единства не случилось. Литва пока не присоединилась к меморандуму о едином рынке газа с Эстонией, Латвией и Финляндией
Прошло уже более месяца с того момента как Латвия, Эстония и Финляндия подписали меморандум о намерениях по созданию функционирующего по единым правилам газового рынка с 2020 г.