«Роснефть» создает новую структуру по логистике

26 июля 2010, 12:06
«Роснефть» объединяет транспортные активы в новую структуру «Роснефть-Логистика» на базе своей дочерней компании-оператора ЗАО «ЮТС».
Гендиректор ЮТС Александр Шиндяпин рассказал газете «Гудок», что в рамках создания единого транспортно-логистического блока «Роснефть-Логистика» идёт передача службы логистического обеспечения и железнодорожных мощностей нефтеперерабатывающих заводов «Роснефти».
Было принято решение об освобождении НПЗ от функций, которые не связаны с переработкой нефти и непрофильных активов железнодорожного хозяйства. «Сейчас идёт передача в ЮТС функционала, штата служб логистического обеспечения НПЗ и железнодорожных цехов. В ближайшее время к нам будут переведены сотрудники Новокуйбышевского, Куйбышевского, Сызранского и Ачинского НПЗ», — рассказал Александр Шиндяпин.

ЮТС будет также заниматься содержанием железнодорожных путей и локомотивного хозяйства заводов, в дальнейшем, планируется модернизация наливных эстакад.

Начальник ТЦФТО Куйбышевской железной дороги (работает с группой самарских заводов «Роснефти») Игорь Хохулин полагает, что сосредоточение логистических активов в одних руках — это положительное явление, которое должно улучшить взаимодействие предприятий, оператора и железной дороги. Он отметил, что подобную реорганизацию провело и ОАО»СИБУР Холдинг». Вагонный парк, вся железнодорожная инфраструктура, обслуживающий персонал — управляются дочерним предприятием холдинга ЗАО «СИБУР-Транс».

Создаваемая на базе ЮТС новая структура предположительно будет заниматься и экспортными поставками, в том числе перевалкой через морские порты.

«С прошлого года мы осваиваем новые направления бизнеса, — говорит Александр Шиндяпин. — В октябре 2009 года ЮТС открыт наш новый филиал в Комсомольске-на-Амуре, где впервые нам была передана организация отгрузок нефтепродуктов. С апреля 2010 года мы взяли на себя железнодорожную отгрузку нефти со станции Уяр. Мы начали оказывать полной комплекс транспортных услуг от точки налива до борта танкера, участвуя в программе поставок мазута «Роснефти» в порты Украины в конце прошлого — начале нынешнего года».
Также стоит отметить, что на Туапсинском НПЗ компания будет грузоотправителем. В будущем ЮТС будет отвечать за перевалку в порту Находка, поставляя туда нефтепродукты Комсомольского, Ангарского, Ачинского НПЗ, осуществляя грузополучение в порту, слив и работу с танкерами. Александр Шиндяпин отмечает, что контроль за поставками сырья и продукции всеми видами транспорта должен быть сосредоточен в одних руках.
Но первоначальная задача компании – это организация поставок готовой продукции. В отдалённой перспективе, возможно, компания будет заниматься также доставкой строительных грузов для обустройства новых месторождений, перевозками грузов для отдела материально-технического обслуживания»Роснефти» и даже фрахтовкой судов для сторонних клиентов. ЮТС прорабатывает договоры об оказании полного спектра транспортных услуг сторонним компаниям.
Участники рынка операторских услуг оценивают идею «Роснефти» по созданию транспортной компании с полным спектром услуг как достаточно перспективную. Стоит отметить, что на сегодняшний день компании, предоставляющий такой набор услуг на российском рынке, нет.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Логистический консалтинг, аудит, складские проекты
    Компания Лобанов-Логист – консалтинговая логистическая компания, которая с 2007 года специализируется на сложных логистических практических проектах и аудитах.
    Мы работаем 2007 года и предлагаем полный комплекс консалтинговых услуг по логистике:
    — логистический аудит цепочки поставок компании или отдельных её подразделений,
    — логистический проект складского комплекса,
    — описание и автоматизация бизнес-процессов,
    — разработка оптимальной технологии грузопереработки, управления запасами,
    — консультирование по практической логистике,
    — обучение в рамках тематических семинаров,
    https://www.lobanov-logist.ru/
    На нашем сайте — интернет портале по логистике Лобанов-Логист вы можете бесплатно найти тысячи статей и книг по логистике и смежным областям, а на форуме сайта можете получить в онлайн бесплатную консультацию.
    В нашей компании работают специалисты, имеющие большой опыт практической работы на уровне не ниже директора по логистике.
    Оборудование и техника склада для логистов
    Интернет-магазин «Лобанов-логист» предлагает широкий ассортимент товаров и услуг для логистов: книги, спецодежду, стеллажи, технику и программное обеспечение для складов и транспорта по адекватным ценам https://store.lobanov-logist.ru/

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.
ОПЕК намеревается продлить сделку до конца 2018 года
“Наша стратегия работает, и мы не видим смысла прекращать делать то, что приносит результаты”, — заявил Barkindo.