«Роснефть» собирается купить НПЗ в Германии

27 августа 2010, 13:00
Российская НК «Роснефть» близка к покупке 50%-ной доли в компании Ruhr Oel GmbH, владеющей нефтеперерабатывающими заводами в Германии. Стоимость сделки оценивается в $1-2 млрд. Данная сделка может стать для «Роснефти» самым крупным приобретением активов в Западной Европе.
Сейчас пакетом акций, на который претендует «Роснефть», владеет венесуэльская госкомпания Petroleos de Venezuela SA. Еще 50% акций Ruhr Oel принадлежат британской BP. Для завершения сделки может потребоваться несколько недель.
В обмен на отказ BP от преимущественного права покупки доли в Ruhr Oel «Роснефть» предложила британской компании участие в проекте освоения шельфа Арктики.
Ruhr Oel имеет доли в нефтеперерабатывающих заводах Bayern Oil, Gelsenkirchen, MiRO Karlsruhe, PCK Schwedt. На эти НПЗ приходится примерно четверть всех нефтеперерабатывающих мощностей Германии.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.