«Роснефть» собирается купить НПЗ в Германии

27 августа 2010, 13:00
Российская НК «Роснефть» близка к покупке 50%-ной доли в компании Ruhr Oel GmbH, владеющей нефтеперерабатывающими заводами в Германии. Стоимость сделки оценивается в $1-2 млрд. Данная сделка может стать для «Роснефти» самым крупным приобретением активов в Западной Европе.
Сейчас пакетом акций, на который претендует «Роснефть», владеет венесуэльская госкомпания Petroleos de Venezuela SA. Еще 50% акций Ruhr Oel принадлежат британской BP. Для завершения сделки может потребоваться несколько недель.
В обмен на отказ BP от преимущественного права покупки доли в Ruhr Oel «Роснефть» предложила британской компании участие в проекте освоения шельфа Арктики.
Ruhr Oel имеет доли в нефтеперерабатывающих заводах Bayern Oil, Gelsenkirchen, MiRO Karlsruhe, PCK Schwedt. На эти НПЗ приходится примерно четверть всех нефтеперерабатывающих мощностей Германии.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Газпром» поставил в Европу в 2018 году в сто раз больше газа, чем США
С января по октябрь «Газпром» поставил в Европу в сто раз больше трубопроводного газа, чем США сжиженного природного газа (СПГ), говорится в сообщении компании.
В Иране заявили, что Япония и Южная Корея возобновят импорт нефти с декабря - января
Азиатские покупатели могут забирать нефть из иранских хранилищ в китайском порту Далянь