«Роснефть»: Ресурсы нефти двух месторождений на блоке «245-Юг» в Алжире оцениваются в 56 млн тонн

19 мая 2008, 13:01

Суммарные условные ресурсы нефти двух месторождений Западный и Восточный Такуазет в рамках блока «245-Юг», разрабатываемом Rosneft-Stroytransgaz Ltd. (совместная компания «Роснефти» и «Стройтрансгаза», оцениваются в 56 млн тонн, газа — 24,6 млрд куб. м. Об этом говорится в годовом отчете НК «Роснефть».
Компания напоминает, что выявила на данном блоке два месторождения за счет геологоразведки, в 2007 г. поисково-разведочное бурение подтвердило их нефтегазоносность. «В настоящее время идет оформление лицензии на добычу углеводородов», — сообщается в документе.
В середине февраля 2008 г. по итогам российско-алжирских переговоров глава Минпромэнерго России Виктор Христенко сообщал, что «Роснефть» и «Стройтрансгаз» могут начать работу на двух месторождениях нефти в Алжире с 2011 года, подтвердив там коммерческое открытие нефти и газа. По сведениям В.Христенко, добыча на данных проектах может выйти на уровень до 3,5 млн тонн и больше.
Консорциум Rosneft-Stroytransgaz Ltd. 24 марта 2001 г. выиграл первый международный тендер на разведку, разработку и добычу углеводородов на территории блока «245-Юг» «Гара Тисселит» в Алжирской Народно-Демократической Республики. В настоящее время «Роснефть» и «Стройтрансгаз» вместе владеют 60-процентной долей в проекте «245 Юг». В рамках этой программы российские компании уже ведут разработку нефтяных месторождений в Алжире с доказанным объемом запасов в 36,5 млн тонн. Добычу планировалось начать после получения соответствующей лицензии, передает РБК.
Блок «245-Юг» расположен в восточной части Алжира, в нефтегазоносном бассейне Иллизи — одном из трех наиболее перспективных для открытия нефтяных месторождений районов Алжира. Площадь блока 6 тыс. 548 кв. км. Он представляет собой плато со скальными породами и высохшими руслами рек на севере и песчаными дюнами на юге, через территорию которого проходит автомобильная дорога, а также нефтепровод и газопровод.
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Украина получила вторую партию “качественного” американского угля
Крупнейший на Украине частный энергетический холдинг ДТЭК получил новую, вторую, партию американского угля — она уже прибыла в украинский порт. Об этом говорится в сообщении компании ДТЭК.
Цены на бензин в 2018 году могут превысить 50 рублей за литр (Видео)
В 2018 году розничные цены на бензин в России могут превысить отметку в 50 рублей за литр. Об этом сообщает «Федеральное агентство новостей» со ссылкой на экспертов.