Роснефть приобрела Митяевский и Лебединский нефтеносные участки

02 сентября 2013, 08:26
Дочерняя компания “Роснефти” – “Самаранефтегаз” – признана победителем аукционов на право пользования недрами Митяевского и Лебединского участков. Об этом сообщает пресс-служба компании.
Лицензии на геологическое изучение, разведку и добычу углеводородного сырья будут выданы сроком на 25 лет.
Митяевский участок недр, включающий в себя Митяевское, Ближнее, Толузаковское, Кожемякское месторождения и неизученную площадь, был приобретен по минимальной цене, равной стартовому платежу и одному шагу аукциона. Запасы участка по категории АВС1 составляют 783 тыс тонн, ресурсы – 1120 тыс тонн.
Лебединский участок недр, включающий в себя Лебединское, Междуреченское, Нижнее, Свинодубравское, Ново-Исаклинское и Кармалкинское месторождения и неизученную площадь, был приобретен по минимальной цене, равной стартовому платежу и одному шагу аукциона. Запасы участка по категории АВС1 составляют 401 тыс тонн, С2 – 20 тыс тонн, ресурсы – 3, 2 млн тонн.
“Приобретение Митяевского и Лебединского месторождений стало еще одним шагом в реализации долгосрочной стратегии развития “Роснефти” по расширению портфеля геологоразведочных и добывающих проектов в стратегически важных регионах России”, – отмечается в сообщении компании.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Ирак предлагает отложить решение об увеличении добычи нефти ОПЕК+ на сентябрь
Ирак не согласен с предложением с июля увеличить добычу нефти в рамках ОПЕК+ на 1 млн баррелей в сутки и предлагает отложить принятие решения на сентябрь после детального изучения рынка, сообщил журналистам министр нефти Ирака Джаббар аль-Лаиби.
Глава ЛУКОЙЛа не верит в высокие цены на нефть
В ближайшие десять лет цена на нефть не достигнет 100 долларов за баррель, заявил глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов в эфире телеканала «Россия-24», осветив также ряд ключевых вопросов, актуальных в связи с принятием правительством налогового маневра.