Роснефть предлагает японским инвесторам участие в 3-х крупных проектах

20 марта 2014, 12:01
Корпорация “Роснефть” предлагает японским партнерам участие в трех крупных нефтегазовых проектах России, такое заявление сделал глава компании Игорь Сечин с трибуны открывшегося в Токио Российско-японского инвестиционного форума.
Первый из перечисленных проектов – создание завода по производству сжиженного природного газа на острове Сахалин. Проектная мощность завода 5 миллионов тонн в год, с возможным увеличением в будущем до 10 миллионов. Запуск планируется в 2018-19 годах. Предварительная стоимость проекта до 10 миллиардов долларов.
“Есть все для организации поставок на рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Поставки на рынок Японии для нас являются приоритетными,” – отметил президент ОАО “НК “Роснефть” Игорь Сечин.
Второй проект – это Восточный нефтехимический комплекс, потенциальная мощность которого оценивается в 6,8 миллионов тонн нефтехимической продукции. Планируются поставки на российский Дальний Восток и на рынки АТР. Общая стоимость проекта 40 миллиардов долларов.
Третий проект, который должен вызвать интерес японских инвесторов – это шельфовые разработки компании.
“Мы завершили исследования Карского моря, открыты 34 нефтегазоносных структуры, мы приступаем к их бурению в этом году. Проект в Карском море потребует более 500 единиц морской техники – морские платформы, корабли обеспечения. Не меньший спрос будет и на шельфе Дальнего Востока. Эти планы не останутся на бумаге, у нас есть возможность самим решать вопросы экономического роста и энергобезопасности во всем АТР”, – заявил Сечин.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Крупный нефтедобытчик пытается брать на работу больше женщин
В 2016 году из всех сотрудников Conoco 27 процентов составляли женщины. При этом, средний показатель работников-женщин в нефтяной индустрии составляет 17 процентов.
Снижение ставок: Греф предупредил банки о последствиях (Видео)
На два процентных пункта за прошедший год снизились все ставки в экономике. Статистику озвучил Герман Греф на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым.