«Роснефть» повышает эффективность перевозки нефтепродуктов
важное 25 июня 2014, 16:11

ОАО «НК «Роснефть» для повышения уровня загрузки железнодорожных цистерн темными нефтепродуктами расширяет применение технологии тепловизионного контроля. Вслед за ЗАО «РНПК» передовая технология мониторинга внедрена на ОАО «Куйбышевский НПЗ», ОАО «Новокуйбышевский НПЗ», ОАО «Сызранский НПЗ», ОАО «Ангарская нефтехимическая компания» (дочерние предприятия ОАО «НК «Роснефть»). Компании планирует получить экономический эффект в более чем 100 млн руб. только в 2014 г. за счет применения данной технологии. Об этом сообщила пресс-служба «Роснефти».
Повышение эффективности операционной деятельности является ключевым приоритетом «Роснефти». Одновременно, Компания нацелена на разработку и внедрение лучших технологий, доступных в отрасли с целью увеличения прибыли.
Применение тепловизоров позволяет увеличить загрузку цистерн с темными нефтепродуктами и, как следствие, повысить операционную и экономическую эффективность логистических процессов.
По тарифам ОАО «РЖД» стоимость услуг по транспортировке темных нефтепродуктов рассчитывается исходя не из фактического веса перевозимого груза, а из грузоподъемности цистерны. Таким образом, в случае недоналива до оптимального уровня грузоотправитель оплачивает «перевозку воздуха». Избежать этого позволяет технология мониторинга уровня налива с использованием тепловизоров. Данная методика не влияет на время налива нефтепродуктов, минимизирует влияние человеческого фактора. Кроме того, дополнительная загрузка цистерн приводит к улучшению операционной деятельности за счет снижения необходимого количества подвижного состава.
В результате проведенного анализа только за май 2014 г., при использовании тепловизоров на ОАО «Куйбышевский НПЗ», ОАО «Новокуйбышевский НПЗ», ОАО «Сызранский НПЗ», ОАО «Ангарская нефтехимическая компания», ЗАО «Рязанская нефтеперерабатывающая компания», достигнут экономический эффект 6,7 млн руб без НДС. Учитывая положительный опыт, «Роснефть» намерена расширить использование данной технологии на своих НПЗ.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Венесуэла не достигла целевого показателя ОПЕК
энергетический сектор Венесуэлы не справляется с достижением целевого показателя ОПЕК по добыче сырой нефти
Цены на нефть могут удвоиться
На нефтяном рынке уплата надбавки за риск вовсе не новость. Подобные меры применялись на протяжении десятилетий и в соответствии с накалом обстановки на Ближнем Востоке надбавки то поднимались, то опускались.