«Роснефть» получит 51% акций «Ингушнефтегазпрома»

20 февраля 2009, 16:37
Ингушетия передаст крупнейшей российской нефтяной компании «Роснефть» 51% акций «Ингушнефтегазпрома» для увеличения объемов нефтедобычи в республике, сообщил президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным.
«С 2002-2003 годов практически на 50% снизилась добыча нефти в республике. Я обращался к Вашему заместителю, Игорю Сечину, нам пошли навстречу — мы сейчас планируем, по аналогу Чеченской республики, передать «Роснефти» 51% акций, чтобы эту ситуацию выправить», — сказал Евкуров.
По словам главы республики, «Ингушнефтегазпром», как и другие градообразующие предприятия, «сегодня работают в минусе».
В январе на совещании по социально-экономическому развитию Ингушетии с участием президента РФ Дмитрия Медведева премьер-министр республики Рашид Гайсанов сказал, что за последние годы добыча нефти в Ингушетии упала в четыре раза — с 200 тысяч до 50 тысяч тонн, что связано с более чем 90-процентной выработкой запасов, неэффективным менеджментом, хищениями. Медведев тогда предложил руководству республики привлечь к сотрудничеству крупные российские нефтяные компании.
ОАО «Ингушнефтегазпром» было создано в 2001 году. Единственным его владельцем является министерство имущественных отношений Ингушетии. Концерн имеет лицензию на разработку ряда месторождений, в том числе Малгобекского и Карабулакского, — передает РИА «Новости».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Новый удар в торговой войне: ЦБ Китая опустил курс юаня до минимума с января 2017 г.
Спустя всего несколько часов после решения Минфина США не признавать Китай валютным манипулятором Народный банк Китая опустил курс юаня до минимума за 21 месяц.
Иностранным судам ограничат право перевозки нефти и газа в Арктике с 2019 года
Такая мера не затронет суда, построенные на территории России