«Роснефть» получит 51% акций «Ингушнефтегазпрома»

20 февраля 2009, 16:37
Ингушетия передаст крупнейшей российской нефтяной компании «Роснефть» 51% акций «Ингушнефтегазпрома» для увеличения объемов нефтедобычи в республике, сообщил президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным.
«С 2002-2003 годов практически на 50% снизилась добыча нефти в республике. Я обращался к Вашему заместителю, Игорю Сечину, нам пошли навстречу — мы сейчас планируем, по аналогу Чеченской республики, передать «Роснефти» 51% акций, чтобы эту ситуацию выправить», — сказал Евкуров.
По словам главы республики, «Ингушнефтегазпром», как и другие градообразующие предприятия, «сегодня работают в минусе».
В январе на совещании по социально-экономическому развитию Ингушетии с участием президента РФ Дмитрия Медведева премьер-министр республики Рашид Гайсанов сказал, что за последние годы добыча нефти в Ингушетии упала в четыре раза — с 200 тысяч до 50 тысяч тонн, что связано с более чем 90-процентной выработкой запасов, неэффективным менеджментом, хищениями. Медведев тогда предложил руководству республики привлечь к сотрудничеству крупные российские нефтяные компании.
ОАО «Ингушнефтегазпром» было создано в 2001 году. Единственным его владельцем является министерство имущественных отношений Ингушетии. Концерн имеет лицензию на разработку ряда месторождений, в том числе Малгобекского и Карабулакского, — передает РИА «Новости».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.