«Роснефть» получит 25 млрд долларов предоплаты за поставку нефти в Китай

21 января 2014, 14:22
«Роснефть» получит 25 млрд долларов предоплаты за поставку нефти в Китай в 2014 году от Китайской национальной нефтегазовой корпорации (CNPC). Такое мнение высказали аналитики банка UBS в своем обзоре.
«По нашим оценкам, «Роснефть» получит 25 млрд долларов предоплаты в 2014 году (в 2013 году — 21 млрд долларов) и 65 млрд долларов в 2013-2017 годах. Мы считаем, что «Роснефть» будет погашать свой долг досрочно и монетизирует синергию от интеграции ТНК-ВР», — говорится в обзоре.
Как сообщал ИТАР-ТАСС ранее, «Роснефть» уже получила от CNPC первый транш предоплаты за поставку нефти. Средства были перечислены двумя частями в соответствии с установленным графиком. Также в СМИ сообщалось, что сумма, уже полученная «Роснефтью», составляет 20 млрд долларов.
Аналитики UBS оценивают эту сумму в 21 млрд долларов.
«Роснефть» в июне подписала с Китайской национальной нефтегазовой компанией контракт на поставку 360,3 млн тонн нефти в течение 25 лет на сумму 270 млрд долларов. Значительную часть этой суммы «Роснефть» получит авансом — «около 70 млрд долларов», но это только предоплата», — говорил президент Владимир Путин в рамках Петербургского экономического форума.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
"Газпром экспорт" хочет использовать механизм расчетов за газ с привязкой к золоту
Экспортное подразделение компании "Газпром" прорабатывает механизм расчетов за газ в национальных валютах с привязкой к цене золота, сообщил начальник отдела общей экономики контрактов "Газпром экспорт" Артем Аксенов.
Венесуэла с 24 сентября начинает переход на рыночные цены на бензин
Венесуэла с понедельника, 24 сентября, начнет пробный переход на близкие к рыночным цены на бензин, заявил президент страны Николас Мадуро в эфире государственного телевидения.