«Роснефть» получила первый транш из китайского кредита

27 мая 2009, 12:24
«26 мая 2009 года НК «Роснефть» получила первые 400 миллионов долларов из 15-миллиардного кредита, предоставленного компании Банком развития Китая»,- сообщила пресс-служба компании.
Кредит предоставляется в рамках российско-китайской комплексной сделки, включающей, помимо выделения денежных средств для ОАО «НК «Роснефть» и ОАО «АК «Транснефть», долгосрочные поставки нефти в КНР и строительство нефтепровода от поселка Сковородино до границы с Китаем.
В ближайшие дни «Роснефть» ожидает поступления следующих траншей, говорится в сообщении. «Роснефть» также сообщает, что погашать кредит она будет частью выручки от поставок нефти в соответствии с договором купли-продажи с Китайской национальной нефтегазовой корпорацией (CNPC).
Россия и Китай в феврале подписали документы, предусматривающее строительство ответвления нефтепровода Восточная Сибирь — Тихий океан (ВСТО) на Китай и о предоставлении кредитов «Роснефти» и «Транснефти» на $25 млрд в обмен на долгосрочные поставки нефти из России в Китай по отводу от ВСТО.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Торг вокруг алюминия: США поставили "РусАл" перед выбором (Видео)
Минфин США озвучил отсрочку по санкциям в отношении "РусАла". Американские предприниматели и инвесторы должны свернуть сотрудничество с компанией до конца октября, на пять месяцев позже, чем говорили ранее.
Нефть из США заливает Европу, досаждая РФ и ОПЕК
Пока РФ и ОПЕК демонстрируют строгую приверженность пакту заморозки добычи, производители нефти из США наращивают экспорт сырья и постепенно занимают долю европейского рынка.