«Роснефть» погасила уже $10,6 млрд кредитов на покупку ТНК-ВР
важное 26 марта 2014, 13:07

ОАО «НК «Роснефть» досрочно погасила еще часть кредитов, привлеченных ранее у клуба международных банков для финансирования приобретения ТНК-ВР, всего уже погашено 10,6 миллиарда долларов, говорится в сообщении компании.
«Источником досрочного погашения, как и планировалось, стала оптимизация портфеля активов компании. С учетом платежей, осуществленных компанией в декабре 2013 года — марте 2014 года, общая сумма задолженности, погашенной в этот период в рамках кредитов на приобретение ТНК-ВР, достигла приблизительно 10,6 миллиарда долларов», — говорится в сообщении.
Президент «Роснефти» Игорь Сечин отметил, что компания постоянно осуществляет мониторинг портфеля своих активов с целью его совершенствования и повышения эффективности. «Как мы и говорили ранее, дополнительные доходы, получаемые от оптимизации портфеля, направляются и в дальнейшем будут направляться на снижение долговой нагрузки, что демонстрирует ответственное отношение ОАО «НК «Роснефть» к своим обязательствам. При этом, мы активно работаем с банковским сообществом и направляем высвобождаемые ресурсы на развитие ряда российских проектов компании», — добавил он.
В декабре «Роснефть» погасила 5,1 миллиарда долларов кредитов на покупку ТНК-ВР.
«Роснефть» 21 марта консолидировала 100% ТНК-ВР, выкупив акции у британской ВР и российского консорциума AAR за 44,38 миллиарда долларов. В рамках финансирования сделки в декабре 2012 года «Роснефть» привлекла кредит на 16,8 миллиарда долларов для выкупа доли ВР, в феврале 2013 года — на 14,2 миллиарда долларов для выкупа доли AAR.
Чистый долг «Роснефти» по итогам 2013 года составил 1,86 триллиона рублей, сократившись за четвертый квартал на 2,6%. Как следует из отчета компании по МСФО, в 2013 году она погасила часть кредитов, привлеченных на приобретение активов ТНК-BP, в размере 166,9 миллиарда рублей. При этом «Роснефть» в прошлом году получила предоплату за поставки нефти по долгосрочным контрактам в размере 470 миллиардов рублей. В 2014 году компания планирует погасить 728 миллиардов рублей долга.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Дюков: о нефти за 40-50 долларов стоит забыть, цены будут выше (Видео)
"Газпром нефть" по-прежнему выстраивает долгосрочные планы, исходя из цен на нефть в 50 долларов за баррель.
Деньги Абрамовича: «Если дойдет до суда, сэрам будет стыдно, больше, чем Вайнштейну с домогательствами»
По данным СМИ, Лондон просит объяснить бизнесмена происхождение своих средств. Дойдут ли лорды и сэры до суда?