«Роснефть» подала заявку на аукцион на Эргинское нефтяное месторождение

18 мая 2017, 17:52

«Роснефть» подала заявку на участие в аукционе на Эргинское нефтяное месторождение. Об этом сообщил министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской, передает ТАСС.

По его словам, компания уже перевела задаток в размере 130 тыс. руб. Аукцион на Эргинское нефтяное месторождение в Ханты-Мансийском автономном округе пройдет 12 июля, сумма стартового платежа — 7,4 млрд руб.

Дата проведения аукциона стала известна в начале мая. Информация о переносе аукциона появилась в апреле 2017 года. По словам источника РБК в Федеральном агентстве по недропользованию (Роснедра), перенос был связан с проведением повторного согласования аукциона в правительстве из-за увеличения суммы разового платежа. Процедура согласования занимает один месяц, поэтому сроки аукциона сдвинулись. В феврале 2017 года глава Минприроды Сергей Донской заявлял, что аукцион на Эргинское месторождение пройдет в середине года.

Эргинское нефтяное месторождение — одно из крупнейших разведанных ​месторождений в России. Оно находится в 45 км южнее от города Ханты-Мансийска. Запасы Эргинского месторождения оцениваются в 102,7 млн т.

www.rbc.ru

Читайте недельный обзор по рынку нефти с с 08.05.2017 — по 14.05.2017 года здесь.

Прогноз ценовых колебаний с 15 по 19 мая — здесь.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.
ОПЕК намеревается продлить сделку до конца 2018 года
“Наша стратегия работает, и мы не видим смысла прекращать делать то, что приносит результаты”, — заявил Barkindo.