«Роснефть» планирует направить на модернизацию около 200 млрд руб

НК «Роснефть» планирует направить на модернизацию нефтеперерабатывающих мощностей до 2013-2014гг. порядка 200 млрд руб. Об этом сообщил выступая с докладом на общем годовом собрании акционеров НК «Роснефть», президент компании Сергей Богданчиков. Он напомнил, что правительство в феврале 2008г. приняло решение о техрегламенте моторных топлив. В связи с этим компания проводит модернизацию своих нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ) с тем, чтобы обеспечить в будущем выпуск экологически чистых видов топлива на своих заводах. Для этого ей необходимо модернизировать свои НПЗ. В компании планируют осуществить основной объем работ в 2009-2013гг. «Компании нужно проделать большую работу по модернизации нефтеперерабатывающих мощностей, и в период до 2013-2014гг. компания должна построить 53 новые установки на своих НПЗ», — сказал С.Богданчиков.
ОАО «НК «Роснефть» создано постановлением правительства РФ от 29 сентября 1995г. Компания стала правопреемником одноименного государственного предприятия. В 2006г. компания провела IPO, в результате чего доля государства снизилась до 75,16% акций, которые принадлежат государственному «Роснефтегазу». Основными видами деятельности НК «Роснефть» являются разведка и добыча нефти и газа, выпуск нефтепродуктов и продукции нефтехимии. География деятельности НК «Роснефть» в секторе разведки и добычи охватывает Западную Сибирь, Южную и Центральную Россию, Тимано-Печору, Восточную Сибирь и Дальний Восток.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Иран заблокирует противоречащее его интересам решение ОПЕК по росту добычи
Министерский комитет ОПЕК+ не имеет полномочий принять на встрече в Алжире решение об увеличении добычи нефти, а возможное официальное решение ОПЕК Иран заблокирует, заявил министр нефти страны Бижан Зангане
Золото республики. Почему чеченская нефть стоит дешево
Президент России Владимир Путин распорядился передать Чечне все акции компании «Чеченнефтехимпром», выполнив просьбу главы региона Рамзана Кадырова трехлетней давности.