«Роснефть» отозвала заявку на Гавриковское месторождение

18 мая 2015, 10:40

rosneft1Госкомпания «Роснефть» отозвала свою заявку на участие в конкурсе на освоение Гавриковского месторождения, сообщил в пятницу «Интерфакс» со ссылкой на представителя Министерства природных ресурсов и экологии России (Минприроды).

Роснедра к настоящему времени получили только два технико-экономических предложения для участия в конкурсе по освоению Гавриковского нефтяного месторождения, расположенного в Сургутском районе Ханты-мансийского автономного округа-Югры. Предложения поступили от компаний «Газпромнефть-Хантос» («дочка» «Газпром нефти») и «НЗНП Трейд», входящей в «Юг Руси» Сергея Кислова, отметил представитель Минприроды.

Дочернее предприятие «Роснефти» — «РН-Уватнефтегаз» — сняло свою заявку на участие в конкурсе 8 мая, пояснил он.

Итоги конкурса на Гавриковское месторождение, извлекаемые запасы которого оцениваются в 40 млн т нефти, будут подведены в июне 2015 года, сообщил в марте 2015 года глава Минприроды Сергей Донской.

forbes.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.