«Роснефть» обсуждает возможность поставок нефти на НПЗ Индии

27 марта 2014, 10:03
«Роснефть» может начать поставки нефти на индийские нефтеперерабатывающие заводы, для чего, возможно, Индия построит трубопровод, сообщило индийское официальное лицо, знакомое с ходом переговоров главы российской компании Игоря Сечина и представителей министерства нефтяной промышленности страны.
«Нам, возможно, потребуется проложить трубопровод для транспортировки нефти. Мы решили сформировать рабочую группу, чтобы понять, как это все сможет работать», — сказал источник, слова которого приводит агентство Bloomberg.
«Индия является очень важной страной для России. У нас есть эффективно работающий проект с ONGC (компания владеет 20% в проекте Сахалин-1 — ред.) Теперь мы хотим расширить наше сотрудничество. Мы также рассматриваем возможность поставок нефти на индийские НПЗ», — сказал Сечин агентству PTI, на которое ссылается Bloomberg.
В начале февраля агентство со ссылкой на помощницу министра нефти Индии Панабаку Лакшми (Panabaka Lakshmi) также сообщило, что «Роснефть» предложила ONGC Videsh («дочка» ONGC) проводить совместную геологоразведку на 10 шельфовых участках — девяти участках в Баренцевом море и одном — в Черном море.
Как отмечало агентство, пять блоков в Баренцевом море индийская компания оценила как неприбыльные, из остальных четырех ONGC Videsh выбрала два, в разработке которых хотела бы принять участие. Решение по другим двум блокам компания примет после того, как «Роснефть» предоставит ей необходимые данные к июню.
ONGC является крупнейшей коммерческой организацией в Индии. Была организована 14 августа 1956 года индийским правительством, которое владеет контрольным пакетом акций компании. Штат ONGC составляет около 34 тысяч человек. ONGC Videsh Ltd. — подразделение ONGC, отвечающее за деятельность компании за рубежом.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
"Нафтогаз": Киеву выгоднее платить "Газпрому" штрафы, чем погасить долг за счет кредита
Глава украинской компании Андрей Коболев подчеркнул, что "Нафтогазу" выгоднее "кредитоваться" в "Газпроме", чем в украинской банковской системе
WTI и Brent продолжают рост
Запасы в Кушинге, Оклахома, упали на 3 572 миллиона.