«Роснефть» намерена завершить ребрендинг АЗС к концу 2008 года

18 декабря 2007, 10:59

«Роснефть» планирует завершить к концу 2008 года ребрендинг своих автозаправочных станций. Об этом сегодня передал журналистам глава компании Сергей Богданчиков.
По его словам, на сегодняшний день на балансе компании находятся 1 тыс. 700 АЗС. Однако эта цифра все время меняется, так как компания постоянно сдает в эксплуатацию новые автозаправочные комплексы.
Богданчиков также выразил уверенность, что существующих активов компании достаточно, чтобы обеспечить на ближайшие 10 лет лидерство компании в нефтяной отрасли.
Кроме того, он сказал, что компания добудет 100 млн тонн нефти в текущем году и станет безусловным лидером в отечественной нефтяной отрасли.
Как сообщает Росбалт, ОАО «НК «Роснефть» — одна из крупнейших компаний топливно-энергетической отрасли России и мира. Управляет десятками проектов на юге и севере Европейской части страны, в Сибири, на Дальнем Востоке, в Казахстане и Алжире. Сегодня предприятия «Роснефти» ведут работы более чем на трехстах месторождениях. Портфель запасов компании — более 40 млрд баррелей доказанных, вероятных и возможных запасов нефти и газа. Причем по объему доказанных запасов жидких углеводородов «Роснефть» занимает первое место в мире среди публичных компаний. В 2006 году компания добыла около 80 млн тонн нефти, 13,6 млрд кубометров газа, произвела около 23 млн тонн нефтепродуктов. В июле 2006 года «Роснефть» провела одно из крупнейших IPO в истории мирового финансового рынка, разместив около 15% своих акций на биржах Лондона и Москвы. Это позволило компании привлечь $10,7 млрд.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК в ноябре выполнила сделку по сокращению добычи нефти на 121%
ОПЕК в ноябре снизила к октябрю 2017 года добычу нефти на 133,5 тысячи баррелей в сутки - до 32,448 миллиона баррелей в сутки, говорится в декабрьском докладе организации со ссылкой на данные вторичных источников.
Когда новый рекорд? Гадания рынка на криптогуще. (Видео)
Рынок гадает на тему того, где же тот максимум, который можно выжать из биткоина? Вероника Днепровская, ведущий специалист инвестиционного департамента "Альпари", расскажет подробнее.