«Роснефть» намерена завершить ребрендинг АЗС к концу 2008 года

18 декабря 2007, 10:59

«Роснефть» планирует завершить к концу 2008 года ребрендинг своих автозаправочных станций. Об этом сегодня передал журналистам глава компании Сергей Богданчиков.
По его словам, на сегодняшний день на балансе компании находятся 1 тыс. 700 АЗС. Однако эта цифра все время меняется, так как компания постоянно сдает в эксплуатацию новые автозаправочные комплексы.
Богданчиков также выразил уверенность, что существующих активов компании достаточно, чтобы обеспечить на ближайшие 10 лет лидерство компании в нефтяной отрасли.
Кроме того, он сказал, что компания добудет 100 млн тонн нефти в текущем году и станет безусловным лидером в отечественной нефтяной отрасли.
Как сообщает Росбалт, ОАО «НК «Роснефть» — одна из крупнейших компаний топливно-энергетической отрасли России и мира. Управляет десятками проектов на юге и севере Европейской части страны, в Сибири, на Дальнем Востоке, в Казахстане и Алжире. Сегодня предприятия «Роснефти» ведут работы более чем на трехстах месторождениях. Портфель запасов компании — более 40 млрд баррелей доказанных, вероятных и возможных запасов нефти и газа. Причем по объему доказанных запасов жидких углеводородов «Роснефть» занимает первое место в мире среди публичных компаний. В 2006 году компания добыла около 80 млн тонн нефти, 13,6 млрд кубометров газа, произвела около 23 млн тонн нефтепродуктов. В июле 2006 года «Роснефть» провела одно из крупнейших IPO в истории мирового финансового рынка, разместив около 15% своих акций на биржах Лондона и Москвы. Это позволило компании привлечь $10,7 млрд.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 17.07.18
В настоящее время США закупают у России примерно 300 тысяч баррелей нефти и нефтепродуктов в день, причем закупки довольно сильно колеблются от месяца к месяцу.
Россия - США: как изменился мир за 4 часа в Хельсинки? (Видео)
Каковы стали основные итоги встречи двух президентов и о чем говорили на пресс-конференции лидеры России и США?