«Роснефть» намерена создать бункеровочную «дочку» в Сингапуре

Крупнейшая российская нефтяная компания, ОАО «Роснефть», собирается создать компанию по заправке судов в крупнейшем мировом центре бункеровки Сингапуре для выхода на рынок Азиатско-Тихоокеанского региона.


Представитель «Роснефти» подтвердил, что компания имеет планы по расширению своего бункеровочного бизнеса, в том числе и в Сингапуре, но cроки  создания новой компании уточнить отказался.


Сингапур является крупнейшим в мире бункеровочным рынком. В 2010 г его объем достиг рекордного показателя 40 млн т (в настоящее время стоимость заправки в бак в этой стране составляет $540 за тонну), рассказал директор по развитию бизнеса в СНГ Argus Media Вячеслав Мищенко. При этом он отмети, что бункеровочный рынок Сингапура является одним из наиболее насыщенных: на нем присутствуют примерно 80 компаний, среди которых такие мировые гиганты, как BP, Shell, ExxonMobil, Chevron. Свое подразделение там имеет и Litasco — дочерняя структура ЛУКОЙЛа. Как отметил Мищенко, в Сингапуре в месяц продается больше судового топлива, чем во всех российских портах за год.


«Роснефть» занимается бункеровкой с 2007 г, бункеровочным бизнесом госкомпании управляют «РН-Бункер» и Rosneft Marine. В собственности «Роснефти» находятся 14 заправочных терминалов, расположенных на территории России. В 2009 году компания реализовала 1,16 млн тонн бункерного топлива. В середине декабря 2010 г «Роснефть» и турецкая Calik, которая может стать партнером российской компании в проекте трубопровода Самсун-Джейхан, объявили о создании СП по бункеровке судов. Компания займется заправкой топливом в портах Средиземного и Черного морей, сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на источники, близкие к компании.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть дорожает на новостях из Саудовской Аравии
Мировые цены на нефть растут в пятницу утром после заявлений делегата Саудовской Аравии в ОПЕК о том, что запасы нефти в мире во втором полугодии существенно упадут, свидетельствуют данные торгов.
Трамп раскритиковал ФРС за повышение ставок
Президент Дональд Трамп подверг критике повышение процентных ставок Федеральной резервной системы, нарушив более чем двадцатилетнюю традицию Белого дома избегать комментариев о денежно-кредитной политике из уважения к независимости центробанка США.