«Роснефть» намерена создать бункеровочную «дочку» в Сингапуре
важное 18 января 2011, 13:00

Крупнейшая российская нефтяная компания, ОАО «Роснефть», собирается создать компанию по заправке судов в крупнейшем мировом центре бункеровки Сингапуре для выхода на рынок Азиатско-Тихоокеанского региона.


Представитель «Роснефти» подтвердил, что компания имеет планы по расширению своего бункеровочного бизнеса, в том числе и в Сингапуре, но cроки  создания новой компании уточнить отказался.


Сингапур является крупнейшим в мире бункеровочным рынком. В 2010 г его объем достиг рекордного показателя 40 млн т (в настоящее время стоимость заправки в бак в этой стране составляет $540 за тонну), рассказал директор по развитию бизнеса в СНГ Argus Media Вячеслав Мищенко. При этом он отмети, что бункеровочный рынок Сингапура является одним из наиболее насыщенных: на нем присутствуют примерно 80 компаний, среди которых такие мировые гиганты, как BP, Shell, ExxonMobil, Chevron. Свое подразделение там имеет и Litasco — дочерняя структура ЛУКОЙЛа. Как отметил Мищенко, в Сингапуре в месяц продается больше судового топлива, чем во всех российских портах за год.


«Роснефть» занимается бункеровкой с 2007 г, бункеровочным бизнесом госкомпании управляют «РН-Бункер» и Rosneft Marine. В собственности «Роснефти» находятся 14 заправочных терминалов, расположенных на территории России. В 2009 году компания реализовала 1,16 млн тонн бункерного топлива. В середине декабря 2010 г «Роснефть» и турецкая Calik, которая может стать партнером российской компании в проекте трубопровода Самсун-Джейхан, объявили о создании СП по бункеровке судов. Компания займется заправкой топливом в портах Средиземного и Черного морей, сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на источники, близкие к компании.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
СМИ узнали о тайных переговорах Германии и Польши по «Северному потоку-2»
Согласно дипломатическому источнику журнала Politico, Германия обсуждала с Польшей сделку, которая предполагала прекращение поддержки проекта "Северный поток-2" Берлином в обмен на отказ Варшавы от требований репараций
Нефтяное бедствие для Канады: ее нефть по $37
Нефтяной сектор Канады терпит бедствие. "Черное золото" из нефтяных песков этой страны продается со скидкой $27 по отношению к американской WTI