«Роснефть» намерена добыть до конца года более 110 млн тонн нефти

11 сентября 2008, 09:59

Компания «Роснефть» намерена добыть до конца нынешнего года более 110 миллионов тонн нефти, а к 2015 году довести ежегодную добычу до 160 миллионов тонн, сообщил журналистам президент «Роснефти» Сергей Богданчиков, принимающий участие в сессии Конференции ОПЕК в составе российской делегации, которую возглавляет вице-премьер РФ Игорь Сечин.
«В то же время у нас очень серьезные программы в области нефтепереработки и нефтехимии. Это — потребность России. Мы должны сокращать экспорт сырой нефти, но при этом не оставлять рынки без нефтепродуктов высокого качества, отвечающих требованиям потребителя», — сказал глава «Роснефти».
Богданчиков отметил, что в перспективе «Роснефть» намерена удвоить объемы нефтепереработки за счет значительного увеличения мощностей, — пишет РИА Новости.
В этой связи он сообщил о скором завершении реконструкции нефтеперерабатывающего завода в Комсомольске-на Амуре, где было построено не мене шести новых установок, о реконструкции Туапсинского завода, а также заводов в Самаре, Ангарске и в Приморском крае. Кроме того, по его словам, в Ачинске будут построены более 50 установок, которые позволят «перейти на стандарты «Евро-3» и «Евро-5″ и одновременно обеспечить углубление переработки до мировых стандартов».
«Разумеется, наша продукция будет в первую очередь предназначена для покрытия растущих потребностей российского рынка. Однако у нас остается приличный объем, который, естественно, пойдет на экспорт в замещение поставляемых сегодня объемов сырой нефти. Запасы сырья, которыми мы располагаем, служат надежной гарантией того, что ни в России, ни в Европе, ни в других странах потребитель не останется без нефти и нефтепродуктов», — сообщил Богданчиков.
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК хочет привлечь к сделке ОПЕК+ еще 20 государств, но некоторые уже отказались сокращать добычу
На министерскую встречу 30 ноября в Вене ОПЕК пригласила еще двадцать стран, которые не являются участниками сделки ОПЕК+.
Казахстан: перекачали, но недопереработали
На фоне значительного увеличения добычи нефти в Казахстане случился острый топливный кризис