Роснефть может отказаться от строительства НПЗ в Московской области
важное 26 октября 2012, 14:00

Покупка ТНК-ВР может повлиять на решение “Роснефти” о строительстве НПЗ в Московской области. Компания может выбрать вариант модернизации действующих НПЗ, приобретаемых в рамках сделки, сообщил глава “Роснефти” Игорь Сечин в ходе телеконференции.
“Этот вопрос будет тесно связан с рынками сбыта. Если мы Рязанский НПЗ переориентируем на другой рынок, а у нас есть такой план, тогда, конечно, нам придется корректировать необходимость строительства НПЗ в Московской области”, – сказал он.
И.Сечин, подчеркнул, что если возникнет необходимость корректировки строительства завода, то компания выберет вариант модернизации действующих НПЗ. “Конечно, чем вкладывать огромные инвестиции и рисковать, лучше модернизировать Рязанский НПЗ, Саратовский НПЗ и завершить вопрос. Мы будем очень внимательно смотреть. Мы прекрасно понимаем свою ответственность перед таким решительным шагом, как инвестиции в строительство нового завода в Московской области”, – сказал президент “Роснефти”.
“Роснефть” до конца года планировала подготовить технико-экономическое обоснование проекта строительства НПЗ в Московской области. Компания рассматривает строительство завода от 8 до 12 млн тонн.
В настоящее время в московском регионе действует только “Московский НПЗ”, контролируемый “Газпром нефтью”, проектной мощностью в 12,5 млн тонн нефти в год. Потребности региона в нефтепродуктах обеспечивают также “Рязанский НПЗ”, “ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез” и “Ярославнефтеоргсинтез” (“Славнефть”).

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.