«Роснефть», ЛУКОЙЛ, ТНК-BP и «Татнефть» претендуют на статус спонсора «Сочи-2014»

12 февраля 2009, 08:15
Оргкомитет «Сочи-2014» сообщил, что закончил прием заявок на статус спонсора игр по категории «нефть». Сейчас завершается конкурс, победитель которого будет объявлен до 21 февраля, рассказал гендиректор оргкомитета Дмитрий Чернышенко. На эту дату назначено заседание президиума Совета по спорту под руководством премьер-министра Владимира Путина.
За статус спонсора борются «Роснефть», «Лукойл», «Татнефть» и TНК-BP, рассказали чиновник Министерства спорта и туризма и источник, близкий к оргкомитету. Как и все спонсоры «Сочи-2014», нефтяники получат право использовать символику «Сочи-2014» в течение шести лет (2009-2014 гг.), а кроме того, станут партнерами российской олимпийской сборной до 2016 г. (и смогут использовать этот статус в своей рекламной кампании).
Помимо этого нефтяной спонсор сможет развивать олимпийскую инфраструктуру, например строить сеть заправок на трассе Москва — Дон и обслуживать строящуюся яхтенную марину в Сочи, объяснил сотрудник оргкомитета, поэтому компании смогут вернуть спортивные инвестиции, передает ИА «РосФинКом».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.