Роснефть купила долю в проекте ExxonMobil в Канаде за 2 млрд руб

02 ноября 2012, 13:00
Крупнейшая российская нефтяная компания ОАО “НК “Роснефть” в августе заплатила 2 миллиарда рублей за покупку 30-процентной доли американской ExxonMobil в участке Харматтан (Канада), говорится в отчете российской компании.
В сентябре сообщалось, что “Роснефть” завершила вхождение в проект ExxonMobil в Канаде на участке Харматтан пласта Кардиум на территории Западно-Канадского бассейна в провинции Альберта. Представитель российской компании тогда отмечал, что проект привлекателен тем, что участие в нем позволит повысить компетентность “Роснефти” в области трудноизвлекаемых запасов.
Пласт Кардиум является одним из наиболее востребованных перспективных активов с трудноизвлекаемыми запасами нефти, и ExxonMobil владеет значительными лицензионными участками в соответствующей области.
Ранее компании договорились о вхождении американского партнера в шельфовые проекты “Роснефти”, которая в свою очередь получит долю в зарубежных проектах ExxonMobil. В частности, в Канаде RN Cardium Oil Inc. – независимая дочерняя компания “Роснефти” – получает 30% от доли ExxonMobil в участке Харматтан.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США при Трампе заблокировали активы россиян на «сотни миллионов долларов»
С момента прихода Дональда Трампа в Белый дом в январе 2017 года объем средств россиян, замороженных американскими властями, составил «сотни миллионов долларов», сообщается на сайте Минфина США.
Сотрудничество РФ и США на Аляске: от добычи нефти до транспорта
В США заинтересованы в участии российского бизнеса в проектах по добыче шельфового газа и нефти на Аляске, развитии транспортного сотрудничества