«Роснефть» изучает возможность выхода на кубинский рынок

28 сентября 2015, 13:20

Российская нефтегазовая компания «Роснефть» изучает возможность выхода на кубинский рынок, говорится в материалах к визиту президента РФ Владимира Путина в Нью-Йорк.

«Возможность выхода на кубинский рынок изучает «Роснефть», — говорится в документе.

«Роснефть» и кубинская компания CUPET 11 июля 2014 года подписали соглашение о сотрудничестве в области повышения нефтеотдачи на зрелых месторождениях.

Документ предусматривает совместную работу по комплексному изучению условий разработки и эксплуатации месторождений и скважин на Кубе для определения возможности оптимизации процессов добычи нефти, повышения эффективности эксплуатации фонда скважин и выполнения геолого-технических мероприятий, нацеленных на повышение нефтеотдачи пласта.

По данным CUPET, запасы нефти на кубинском шельфе составляют около 20 миллиардов баррелей. Геологическая служба США оценивает запасы в 4-9 миллиарда баррелей нефти. CUPET ранее подписала соглашения на разведку и добычу нефти с компаниями из Испании, Норвегии, Индии, Венесуэлы, Вьетнама, Малайзии, Бразилии, Канады и Китая. Из 59 лицензионных блоков законтрактована почти половина.

ria.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Дешевый сланцевый газ убивает атомную энергетику в США
Эксперты предсказали кризис в атомной отрасли в Соединенных Штатах, на которую в течение последних трех десятилетий приходилось 20% производства электроэнергии в стране.
Доллар, трепещи! Правительство готовит антисанкционный план (Видео)
Какие именно шаги собирается внести правительство в этот план, и есть ли уже какие-нибудь реальные инициативы?