«Роснефть» изучает возможность выхода на кубинский рынок

28 сентября 2015, 13:20

Российская нефтегазовая компания «Роснефть» изучает возможность выхода на кубинский рынок, говорится в материалах к визиту президента РФ Владимира Путина в Нью-Йорк.

«Возможность выхода на кубинский рынок изучает «Роснефть», — говорится в документе.

«Роснефть» и кубинская компания CUPET 11 июля 2014 года подписали соглашение о сотрудничестве в области повышения нефтеотдачи на зрелых месторождениях.

Документ предусматривает совместную работу по комплексному изучению условий разработки и эксплуатации месторождений и скважин на Кубе для определения возможности оптимизации процессов добычи нефти, повышения эффективности эксплуатации фонда скважин и выполнения геолого-технических мероприятий, нацеленных на повышение нефтеотдачи пласта.

По данным CUPET, запасы нефти на кубинском шельфе составляют около 20 миллиардов баррелей. Геологическая служба США оценивает запасы в 4-9 миллиарда баррелей нефти. CUPET ранее подписала соглашения на разведку и добычу нефти с компаниями из Испании, Норвегии, Индии, Венесуэлы, Вьетнама, Малайзии, Бразилии, Канады и Китая. Из 59 лицензионных блоков законтрактована почти половина.

ria.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.